Victoria Stetsyshyn
март 2016.
93

Сколько времени надо для реабилитации после тяжелых отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Многое зависит от того, каким образом произошел разрыв и с каким ощущением Вы из этих отношений вышли. 

1. Если Вы инициатор разрыва, Вы от этих отношений устали, Вы из этих отношений пытались вырваться миллионы раз и вот оно наконец-то удалось и Вы уходите без любви, но с горьким осадком и неприятным послевкусием, то Ваша реабилитация займет около 3-х месяцев. Вы будете помогать себе в этом сами. Искать что-то новое, ходить туда, где раньше не были, легко знакомиться с людьми, чтобы просто "перебивать" себе голову новыми лицами. И у вас все непременно получится. 

2. Если Вы жертва разрыва и хотели эти отношения удержать/перестроить/начать заново, то здесь будет непросто. Самое важное, найти в себе силы, чтобы свести к нулю (именно отказаться вовсе, а не минимизировать) прямые или косвенные контакты с объектом Ваших чувств. И здесь лучше тоже подключить вышеизложенную схему. Отвлекайтесь, ходите в новые места, гуляйте, смотрите новые необычные фильмы, пробуйте новые блюда. Не стесняйтесь сказать близким, что Вы нуждаетесь в их помощи, они обязательно Вас поддержат и помогут. И не полагайте, что вся тяжесть ощущений уйдет через пару недель. Нет, это продлится несколько месяцев. И это серьезная работа! Ну и у вас все непременно получится! :) 

У всех по-разному. Кому-то месяца три - полгода, кому-то несколько лет. Все зависит от условий, в которые Вы попадаете, выходя из подобных отношений. Круг интересов, сфера деятельности, атмосфера в обществе, друзья - все это очень влияет. Самый ад - первые три месяца, потом немножечко легче. После полугода, говорят, что-то щелкает и уже иначе смотришь на человека и начинаешь перестраивать свой мирок вне этих отношений. Тут основное - держать себя в руках, можно иногда давать слабину и рыдать кому-нибудь в плечо, но не часто.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить