У вас в детстве были воображаемые друзья? Или у ваших знакомых/детей? Поделитесь опытом

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ха! Если бы он был один. Однажды друг (настоящий) рассказал мне о том, что он каждую ночь улетает на космическом корабле чтобы командовать армиями роботов в далёкой галактике. Тогда я призналась, что я открываю волшебный портал в королевство, которое занимает планету по массе в три раза превышающую Солнце. У меня, как у настоящей королевы, были советники и фавориты, с которыми мы были очень близки. Иногда мы с другом (настоящим) объединяли усилия наших сверхдержав, чтобы защитить Землю от очередного захватчика или сами развязывали войны.

Потом друг сказал, что это всё было понарошку. Я обиделась, расправила перепончатые крылья и улетела к сэру Драбипату в гости.

У меня нет братьев и сестер, поэтому, когда мне было лет 10, моим воображаемым другом был брат-близнец Лёша. Правда, если была какая-то внутренняя необходимость, он превращался в сестру.

Вот смешно же! Никогда о ней не вспоминала, но увидела вопрос и сразу подумала: "Катя!"

Да, у меня в детстве была воображаемая подруга Катя. Дружили мы с ней недолго и в промежуток, когда мне было порядка 6-8 лет. Точнее, к сожалению, не скажу. Насколько помню, Катя была отличной девчонкой, мы с ней здорово тусовались в моей квартире и прекрасного проводили время. Ссор с Катей на моей памяти не было. Как она выглядела тоже не скажу. Появлялась она тогда, когда мне было скучно и одиноко. Гулять она со мной никогда не ходила, ведь во дворе меня ждали существующие в реальности друзья.

Выросла я вроде бы психически здоровым человеком :) Откуда Катя вообще взялась, непонятно. Полагаю просто, что когда ребенком оставалась одна и мне было скучно, то я придумывала себе Катю, с которой было интереснее играть в "больницу" и "школу". Но надо отдать мне должное, никаких новых воображаемых подружек я себе больше не заводила. Общалась, так сказать, только с ней. 

Ответить