Intothewind ofmymind
март 2016.
10247

Можно ли принимать антидепрессанты без рекомендации врача?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет, и ещё раз нет.

Врач подбирает все индивидуально, разные дозы, возможно сочетания разных лекарств, на разный срок, и индивидуалтный вход и выход с приема таблеток. А также может именно в вашем случае нужны транквилизаторы или опять таки смесь лекарств.

Мне даже с врачом первые 2 назначения не подошли(с одними спала целый день, с другими пошёл психоз) и тут опять нельзя просто перестать пить, иначе станет ещё хуже, а медленно выходить.

Плюс такой момент, что почти все они по рецепту, и в нормальной аптеке вам их просто не продадут.

2
0

И забыла добавить, что и врач не пропишет вам их просто так, так как на ваше состояние может быть много причин.

Придётся пройти:

Полную биохимию, так как может быть банальная нехватка одного или нескольких витаминов , нехватка б12 может вызывать сильнейшую депрессию, да и вообще все витамины группы B, тут и нервозны, упадок сил.

-эндокринолога, если проблемы с щитовидной и гормонами, то опять таки , влияет на ваше состояние

-томография мозга

-офтальмолог 

-кардиолог

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше этого не делать. Специалист не даром подбирает антидепрессанты индивидуально каждому пациенту. При этом не исключено, что даже назначенные врачом препараты помогут и будут действовать правильно. Часто нужное лечение удаётся найти только методом проб и ошибок.

1
0
Прокомментировать

Смотря что вы понимаете под словом "можно": большинство антидепрессантов, оборот которых разрешен на территории РФ, не отнесены к числу наркотических средств, психотропных веществ, сильнодействующих/ядовитых веществ, а также не включены в списки предметно-количественного учета, вследствие чего их потребление без назначения врача не влечет юридической ответственности, однако (и в этом я соглашусь с авторами остальных ответов) может повлечь крайне нежелательные последствия для здоровья (риск суицида в начале приема, к примеру). Поэтому большинство антидепрессантов без назначения врача принимать не следует (приличные аптеки не отпускают их без рецепта). Если у вас не очень тяжелое состояние, можете попробовать настойку зверобоя или препараты на его основе (как вариант "Негрустин"). Но если снижение настроения мешает вам жить, обратиться к врачу (психотерапевту/психиатру) необходимо, дабы не стало хуже.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Ни за что. Разные механизмы воздействия, разные побочные эффекты, нагрузка на печень с почками, неизвестно ещё поможет ли или сделает хуже.
Пил по рецепту два препарата, однажды выпил больше обычного "чтоб наверняка", в итоге целый день был как овощ. Не говоря уже о постоянной сонливости, нулевом либидо, головокружениях и прочих радостях.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью