Влад Гуляев
март 2016.
1576

Сколько времени у нас останется после того, как ученые заметят самый маленький метеорит, который летит на Землю и способен её уничтожить полностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Кстати, метеоритом это тело называть неправильно - метеориты - это небесные тела размером до нескольких метров, уже упавшие на Землю. До падения его стоит называть метеороидом. 

А ответ зависит от того, когда его заметят, да и от того, какая у него будет скорость и размер(в теории метеороид может быть сколь угодно мал - но скорость тогда должна быть бесконечно высока). 

Но ответ, который с определённой долей уверенности дать можно - чертовски мало. Сейчас существует один более-менее вероятный вариант устранения такой угрозы - управляемый атомный взрыв в космосе. Суть - строим ракету-носитель, на борту оставляем боеголовку. Запускаем корабль, врезаем в метеороид. Все счастливы. Если речь идёт о маленьком и не очень плотном объекте - мы спасены. Основная проблема в том, что для строительства такой ракеты времени нужно довольно много. Не уверен, что современная космонавтика умеет запускать Царь-Бомбы на орбиту.

4
0

А обычные межконтинентальные ракеты не подойдут? Зачем строить?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью