Мария И.
март 2016.
206

...Часто ли вы задумываетесь о том, сколько вам осталось жить, и какой будет ваша смерть?...

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всегда думаю о том моменте, когда будет по крайней мере не стыдно умереть. Часто представляю собственные похороны, случись они сейчас, и что бы я хотел сделать, чтобы они были другими в будущем. Хотя между делом часто проскакивает мысль 'а чего я загадываю на 10 лет вперёд? Может меня сейчас машина собьёт или пырнут ножом вон из-за того угла. Весьма обидно было бы так умереть'. Сам процесс смерти мне не кажется важным, ибо красиво умереть - это для кино. Ну случайность, ну болезнь. Не угадаешь. Но жить нужно, руководствуясь такими своими принципами, что пусть сутки, или же десятки лет соблюдая их, было бы не стыдно оглянуться назад на всё сделанное.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Смерть неизбежна, но я никогда не думал о том сколько мне осталось, зато были мысли о том, как я умру. Хотелось бы уйти из жизни героически, спасая людей и т.д. и после смерти я хочу, чтобы мои органы передали нуждающимся в этом больным. 

Ответить