North Tompkins
март 2016.
4033

Что делать, если смотря в зеркало я вижу чмо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Обратиться к специалисту. Может звучать банально, но это не та проблема, которая решается на TheQuestion. Консультация у психолога или психиатра могла бы понять, идет ли речь о низкой самооценке или о негативном отношении к себе или о негативном восприятии своего внешнего вида (или обо всем вместе), а также то, каким образом эта проблема поддерживается и какой эффект она оказывает на вашу жизнь. В целом, негативное отношение к себе или низкая самооценка не являются медицинскими проблемами, но они встречаются у людей с самыми разными расстройствами - расстройствами тревожного спектра, стрессовыми и депрессивными расстройствами, расстройствами личности.

Консультация у специалиста могла бы уточнить информацию об этих возможностях и начать активное решение этой проблемы. Симптомом какого расстройства бы ни было негативное отношение к себе (или даже если за этим симптомом нет никакого расстройства), современная медикаментозная или разговорная (например, когнитивно-поведенческая) терапия чаще всего приводит к значительному улучшению, поэтому вы ничего не потеряете от обращения к профессионалам в области психического здоровья. Самолечение психологических проблем даже с применением профессиональной литературы (более качественной, чем советы на TheQuestion) не дает никаких результатов у 19 человек из 20.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Однажды Джейсон Флеминг проснулся в фургоне с бодуна, посмотрел на себя в зеркало и решил, что срочно пора что-то менять. Взял и выкинул зеркало.  Как вариант:)

2
-1
Прокомментировать

Работать над собой никогда не поздно начать - следовательно сядь и напиши себе небольшой план, что именно тебе не нравится, и что ты хочешь менять, но будь готов к тому, что это труд, и труд упорный, а называть себя "чмо" - не требует никакого труда и всегда легче.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Чинить нереалистичные требования к себе. Когда каждый человек поймет, что "глянцевая эталонная жизнь" и барахло ни на грамм не прибавляет осмысленности его существования и не делает его лучше остальных, то мир изменится. Неудовлетворенность - двигатель торговли. Неприятие себя - основа шопоголизма.

0
-1

СМИ, реклама и "доброе" общество

0
Ответить

Общество таких же жертв.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Начать читать развивающую литературу

  2. Пойти в спортзал

  3. Найти девушку и хорошо оплачиваемую работу

  4. Осознать, что ты все то же чмо

  5. Плакать

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью