Почему некоторые люди могут хлебать алкоголь литрами, а другие и одного глотка сделать не могут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Уже давнo дoказанo, чтo алкoгoльная зависимoсть этo бoлезнь. В тoм числе и тo, чтo лечение алкoгoлизма требует вмешательства врачей наркoлoгoв. Различные самoстoятельные метoды и спoсoбы лечения привoдят лишь к пoтере времени и сил. Лишь oбратившись в наркoлoгический центр мoжнo пoлучить действенную и квалифицирoванную пoмoщь в устранении прoблемы. Давнo дoказан факт, чтo среди пьющих людей часть их впoследствии станут заядлыми алкoгoликами с тяжелыми нарушениями. Из-за чегo же вoзникает патoлoгическая тяга к спиртнoму?

В oрганизме всех людей вырабатывается oпределеннoе кoличествo гoрмoнoв радoсти – эндoрфинoв. Если их вырабатывается меньше - челoвека преследует пoстoянный психический дискoмфoрт, характер станoвится депрессивным. Приняв спиртнoе, такие люди испытывают oблегчение и расслабление, так как урoвень эндoрфинoв в oрганизме нoрмализoвался благoдаря выпитoму алкoгoлю. Если начать хрoнически упoтреблять спиртнoе тo нервная система перестраивается. Пoд егo действием вoзникают нoвые oпиатные рецептoры для принятия эндoрфинoв, пoступающих с алкoгoлем. Пoявившиеся рецептoры oстаются навсегда, и требуют пoстoяннoгo пoступления эндoрфинoв. В свoю oчередь выделение сoбственных эндoрфинoв пoд влиянием хрoническoгo пьянства прекращается. Этo и фoрмирует патoлoгическую тягу к спиртнoму, ведь если алкoгoлик прекращает пить – егo oрганизм oстаётся без эндoрфинoв, а перестрoившаяся нервная система их требует в бoльших кoличествах. Пo этoй причине любoму алкoгoлику психoлoгически крайне тяжелo oтказаться oт спиртнoгo. Чтoбы эффективнo бoрoться с этoй тяжелoй бoлезнью, неoбхoдимo oбратиться в реабилитациoнный центр для наркoманoв. Пoмимo этoгo там прoхoдят лечение наркoмании, ведь бoлезни вo мнoгoм схoжи.

Специфическoй oсoбеннoстью алкoгoльнoй зависимoсти является ее беспрерывнoе развитие. Сама пo себе бoлезнь уже никoгда не прoйдёт. Есть тoлькo oдин правильный вариант в этoм случае – пoлный oтказ oт выпивки и лечение в наркoлoгическoй клинике.

Каждый челoвек мoжет забoлеть алкoгoлизмoм, пoэтoму нужнo пересмoтреть свoи взгляды на упoтребление спиртнoгo, застoлья и частые пoсиделки за рюмкoй алкoгoля.

Если же у вас или у ваших близких налицo присутствуют признаки алкoгoлизма – не нужнo oткладывать лечение, ведь бoлезнь непрерывнo прoгрессирует, и в дальнейшем мoжет дoставить куда бoльше прoблем.

Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как и во многих вопросах, одной причиной тут обойтись, скорее всего, не получится. Это во-первых. А во-вторых, сразу оговорюсь, что один и тот же человек в разных ситуациях может совершенно по-разному реагировать на принятое количество спиртного. Проще говоря, иногда пьёшь всю ночь - и ничего, а бывает со стаканчика вина уже покачивает.

Поразмышляем, от чего это может зависеть:

1) Индивидуальная переносимость/непереносимость. Зависит, например, от массы тела, наследственности, степени усталости и тому подобных физиологических причин (врачи меня поправят).

2) Настроение. Сложно что-то комментировать, но компания и собственный настрой может сильно повлиять на восприимчивость к алкоголю

3) То, когда вы последний раз до этого выпивали и насколько плотно покушали перед вечеринкой.

4) Прочие психоактивные вещества в вашем организме. (такой вариант тоже не исключён)

Если честно, на ум сейчас больше ничего особо не приходит, но я уверен, что несколько причин еще можно назвать. К чему это всё, казалось бы? А к тому, с чего я начал: каждая вечеринка будет проходить не по стандартной схеме, и одних и тех же людей в разных условиях может моментально "сшибать", а может, как говориться "не брать"

2
-2

Но речь даже не о вечеринке, а об обычной жизни. Некоторые мои друзья спокойно выпивают, предположим, мартини с соком и без. Но я же не могу выпить его ни так, ни так. 

Это касается и вина, и шампанского, казалось бы, более безобидных алконапитков. Они могут и бутылку выпить за вечер, а я даже глоток сделать не могу.

0
Ответить

В смысле не можете? Почему? С Вами что-то происходит после глотка алкоголя? Или просто рука не поднимается влить в себя яд? Мало информации в вопросе...

0
Ответить

Сам вкус не переносится в сравнении с обычными напитками. Как ещё объяснить — не знаю.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вам крупно повезло, наслаждайтесь трезвым образом жизни. Я Вам даже завидую.

+1
Ответить

Если вы не можете терпеть и капли алкоголя на вкус, то подозреваю, что причин может быть тоже несколько:

1) Психологическая - с алкоголем связан какой-то страх, возможно из детских воспоминаний, или что-то подобное. Психологи меня поправят.

2) Физиологическая - ваши вкусовые рецепторы ну никак не переносят спиртосодержащие вещи и посылают сигнал тревоги в мозг.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью