Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

нет. 

Кровь в мертвом теле движется вертикально вниз. 

Под воздействием силы тяжести вся кровь приливает к нижним слоям тела. К примеру, если тело лежит на спине, то вся спина будет покрыта синими пятнами. 

"Чтоб отличить трупные пятна от синяков , полученных до смерти, патологоанатомы смотрят капилляры и подкожную клетчатку - есть ли следы удара и повреждения"

20

А разве это не зависит от свежести трупа? Если ударить только что умершего, синяк будет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Синяк - это кровоизлияние. Является одним из местных признаков прижизненности повреждения . Впрочем, если повреждения нанесены после остановки кровообращения, но до скопления крови под действием силы тяжести в нижележащих отделах тела, то удар может вызвать некоторое кровоизлияние в ткани. Диференциация прижизненных (нанесенных непосредственно перед смертью) и посмертных повреждений в первые минуты после смерти вообще представляет некоторые сложности.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Прекрасный ответ выше. Но всему, как вы понимаете, есть примеры из классики. Честно, не знаю делал ли такие эксперименты Базаров из "Отцов и детей", но точно известно, что это делал Шерлок Холмс. Об этом пишет доктор Уотсон в "Этюде в багровых тонах". Тогда он описывает увлечения своего соседа, который и рассказал, что синяков не бывает, если бить труп 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Вот отдых раньше был. Не то, что сейчас "шар для релакса"

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить