Рената Орлова
март 2016.
1458

Как за 3-4 дня выучить материал по предмету за семестр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все зависит от предмета, к которому собственно нужно подготовиться. Лично я за все время обучения только один раз готовился аж целых два дня (теоретическая механика), все остальные разы как ни пытался начать учить заранее - получалось только за день. Сдавал естественно не на отлично, но сдавал. Но я учился на мехмате, тут если ты понял принцип доказательства нескольких теорем, например в матане, то считай понял принцип доказательства почти всех остальных и можешь просто по подобию знакомых теорем построить доказательство и соответственно запоминать нужно только сами определения и теоремы. Подозреваю, что по такому же принципу можно готовиться к экзаменам по большинству точных наук. Как прокачать свой мозг? Определите уровень своего мышления, внимания и памятиКак перестать деградировать и начать развиваться?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Какие приятные хобби способны сделать меня умнее?

А вот если что-то гуманитарное или какие-то общие признаки у вопросов выделить невозможно, то тут без вариантов, только заучивать. Но можно немного упростить себе задачу и запоминать только основные моменты, по которым потом можно восстановить общую картину.

В плане запоминания материала у всех бывает по-разному, кому-то достаточно мысленно проговорить записанное, кому-то желательно написать. В последнем случае стоит написать шпаргалки, пользоваться ими при этом не обязательно.

Садитесь и учите! Желательно, не меньше десяти часов за сутки. 

Лично я, когда сталкивался с такой задачей, обычно читал учебник и конспектировал из него основные сложные места, которые понадобилось бы знать при сдаче экзамена. Вначале более-менее подробно, а потом, когда времени оставалось мало - уже нет. В идеале, конечно, следует пройтись по материалам три раза - для ознакомления, для изучения и закрепления. 

В условиях нехватки времени, впрочем, можно ограничиться в два раза меньшим числом - ознакомиться с материалом, а затем выборочно пройтись по тем темам, которые не остались в памяти после первого просмотра. 

Александр Кульковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить