Юля Руда
март 2016.
204

Есть ли в Киеве адекватные психоаналитики, которые будут говорить правду, а не заученные фразы или просто советовать "полюбить себя"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Юлия, нередко "психоаналитики" используют как синоним "психотерапевтов". Так-то психоанализ - лишь одна из школ психотерапии. И предусматривает - в классическом варианте анализ клиента в течение в среднем пяти лет, три раза в неделю. Вы уверены, что вы ищете именно психоаналитика? Это не к тому, что "не надо", а к тому, что психоаналитики в наших-ваших палестинах - редкость. То есть по-настоящему-то там такое количество требований надо выполнить (начиная с самому пройти эти 5 лет психоанализа 3 раза в неделю у сертифицированного психоаналитика), такое время и деньги вложить, - а затем ещё и регулярно подтверждать квалификацию, - что, боюсь, на территории бывшего СССР большинство психоаналитиков на самом деле ими попросту не являются. 

Это я не в порядке критики направления. Оно в моей оценке не нуждается. - А уточнить ваш запрос. На хорошего психотерапевта он гораздо шире получится, возможностей поиска в Киеве во много раз больше тогда.

Юлия, адекватные люди помогающую профессию не выбирают. К счастью или к сожалению, нас, неадекватных - гораздо больше, чем адекватных. Ни у психоаналитика, ни у любого другого "психо..." априори нет задачи и даже средств "говорить правду". Хотя, если аналитика пытать каленым железом или другими неприятными способами, то, скорее всего, аналитик "расколется" и скажет правду.

Если серьезно и коротенько: психоаналитик - он на то и аналитик, он анализирует, а не ищет или говорит "правду". Да, в Киеве есть. Фамилии-имена, явки-пароли не выдам. Потому, что это будет заученным простым советом. 

Ответить