Kirill Klimov
март 2016.
833

Как меня находят в инстаграме аккаунты разных фирм, тема которых никак не относится к теме моего инстаграма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Спамеры не очень таргетируют свою рекламу. Они бьют по площадям, не очень заботясь о теме.

Как зацепки они используют в основном хештеги и геотеги. Я был в Казани один раз, неделю. Поставил несколько геотегов. Мне до сих пор спамят казанские магазины хиджабов, цветов и какой-то другой невообразимой мути.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Главное, что они "лайкают" мои посты (что мне очень приятно), но непонятно, ПОЧЕМУ!

0
Ответить

Потому, что хотят привлечь ваше внимание, и не почему больше.

Меня лично бесят лайки от ботов, так как они не несут за собой вообще ничего, и смазывают общую картину, насколько людям действительно понравилась фотография.

+2
Ответить

А если я не ставлю ни хэштеги, ни геотеги, но мне постоянно ставят лайки и подписываются разные магазины и шоурумы из Украины? Я живу в Петербурге.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, вы на кого-то подписаны, кто-то подписан на вас. Боты собирают весь этот массив информации, выстраивают какие-то связи, высчитывают вероятности, ставят ваш аккаунт в контекст. Если ваше местоположение нельзя однозначно идентифицировать по геотегам, можно смотреть геотеги ваших друзей. Есть ли у вас есть украинцы в друзьях, или какие-то украинские знаменитости? Это самый очевидный путь, но есть и другие.

Проще говоря, ваш аккаунт обладает какими-то параметрами, характерными для пользователей из Украины. Но как они это оценивают, точно сказать сложно, конечно.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью