Artem Artem
ноябрь 2016.
257

Что бы случилось, если в теории "добавить" не подкрепленных ни чем электронных денег в экономический оборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нельзя сказать, что электронные деньги ни чем не подкреплены. Ведь для того, чтобы средства оказались в электронном кошельке, пользователь должен их туда положить: например, перечислить с банковской карты, через интернет-банк, со счета мобильного или наличными через терминал. То есть электронные деньги – это официальные деньги нашей страны. Только лежат они у вас не в кармане или кошельке, а на электронном защищенном счету. Компании-операторы электронных денег работаю по лицензии Центробанка РФ.

Средства, которые ни чем не подкреплены – это криптовалюта. Пока в России у нее нет законного статуса, вопрос рассматривается на уровне регулятора. Во многих других странах криптовалюты используются, и в целом эффект позитивный.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все существующие нынче валюты чем-то да подкреплены. Следовательно, валюта, которая ничем не подкреплена, является новой. Если она новая - на неё нет спроса. Если на валюту нет спроса и она ничем не подкреплена - её просто никто не будет использовать. 

Вы так говорите, как будто рубль чем-то подкреплен)
На базовом уровне, как и в классическом случае с чрезмерной эмиссией, мы бы наблюдали инфляцию.

Ответить