Иола Токарева
март 2016.
4605

Если меня сексуально привлекают феминные черты в мужчинах, значит ли это, что я латентная лесбиянка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вы исходите из традиционного, но в современной гендерной теории устаревшей, концепции бинарной идентичности. Что есть только мужчины и женщины и следовательно если мы видим женские черты и они нас привлекают то женщина может считаться лесбиянкой. Конечно, возможно так проявляется ваша бисексуальность или пансексуальность, раз вы на данный момент встречаетесь с парнем. Но более вероятно, что вам нравятся андрогины или трансгендеры. Возможно, что вам будет близок термина - адмирер. В любом случае, не стоит считать, что вы неправильная, что ваши взгляды ошибочны и эта тяга порочна. Если вам нравятся женские черты в парне наслаждаетесь этим и получайте от этого довольстве. Вообщем радуйтесь жизни. 

По сравнению с другими высшими приматами, род Homo характеризуется ювенильными - то есть, детскими - чертами. По сравнению даже с шимпанзе, особенно с самцами, у нас, к примеру, очень маленькие клыки и малоразвитая мускулатура, особенно жевательная. Объясняется это развитие половым отбором в ситуации (условной) моногамии. Не будучи объектом борьбы самцов за гарем как у горилл, или семенных войн (sperm wars), как у шимпанзе, женщины могли выбирать себе спутника жизни, и выбирали наименее агрессивных. Последний признак - по меньшей мере, в настоящее время - положительно коррелирует с содержанием тестостерона, а оно, в свою очередь - с "мужественным" видом. Так что даже самый что ни на есть размужЫцкий мужЫк по меркам шимпанзе выглядит, грубо говоря, девочкой-переростком. 

Ваше предпочтение женственных мужчин просто отлично укладывается в эту эволюционную канву. Стоит лишь добавить, что отсутствие клыков для борьбы за даму сердца, необходимость угождать ей, плюс всё та же грациальность (малоразвитая мускулатура), заставляли людей становиться изобретательными, то есть, в конечном счёте, сделали нас людьми. 

Каждый психологический феномен имеет несколько специфических и неспецифических признаков, которые к тому же должны проявляться регулярно, имея в распоряжении только один нельзя утверждать наличие феномена. Пример: наличию шизофренического пато-психологического синдрома соответствуют следующие признаки: 1) структурное расстройство мышления 2)эмоционально-волевое снижение. Во второй пункт входит снижение побуждения к деятельности. Допустим, у меня оно наблюдается и даже длительное время. На основании только этого симптома поставить диагноз  "шизофрения" никто не сможет (причины более чем очевидны и даже более того - я уверена что в этом симптома многие узнают себя). То же верно и в отношении "латентного лесбиянства" .

Ответить