Василий Кротов
июнь 2015.
1047

Существует ли "Мировое правительство"? Если да, то кто за этим всем стоит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Тут стоит вспомнить слива бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана: "Ни один нормальный человек не верит в теорию заговоров, пока не становится ее частью".

Думаю для ответа на этот вопрос идеально подошла бы цитата из "Generation П" Пелевина, которая является ответом на примерно такой же вопрос, возникший у одного из персонажей:

— Техника такая, — сказал Морковин. — Ты как бы понимаешь, что вот-вот эту мысль подумаешь в полном объеме, и тут же себя щипаешь или колешь чем-нибудь острым. В руку, в ногу — неважно. Надо там, где нервных окончаний больше. Типа как пловец в икру, когда у него судорога. Чтобы не утонуть. И потом, постепенно, у тебя вокруг этой мысли образуется как бы мозоль, и ты ее уже можешь без особых проблем обходить стороной. То есть ты чувствуешь, что она есть, но никогда ее не думаешь. И постепенно привыкаешь.

Если браться размышлять, то тут такая штука, что в этом вопросе лучше никому не доверять. Вполне вероятно, что у гипотетического "мирового правительства" могут быть агенты дезинформации.

Вообще подобного рода теории заговоров любопытны хотя бы тем, что с одной стороны нельзя на все 100% утверждать, что они не правдивы, но с другой стороны, если появляется заявка о том, что кто-то, где-то что-то нашёл, то его можно на худой конец назвать сумасшедшим и никто ему и не поверит.

Ответить