аа ааа
март 2016.
169

Как начать самостоятельно готовить, вместо того, чтобы питаться фаст-фудом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
  1. Зайти в магазин.
  2. Купить продукты.
  3. Приготовить продукты.

Начинать следует с простых рецептов и простых продуктов. Куриная грудка, мясной фарш, макароны, картошка, фасоль консервированная, простейшие специи - соль, перец.

Потом, потихоньку, усложнять. Начать экспериментировать с более экзотическими специями, луком, чесноком, более сложными и капризными продуктами (стейком например). Читать рецепты, не никогда не следовать им со звериной пунктуальностью, отмеряя ингредиенты ложечкой и засекая все по таймеру. И главное - никогда не готовить на неделю вперед. Два дня (сегодня и завтра) - максимум.

Самое простое, что можно приготовить, и очень сложно испортить - фарш с фасолью: обжарить фарш, с солью и перцем, на эту же сковородку вывалить фасоль, консервированную, желательно в томатном соке, потушить минут 20 на медленном огне, под крышкой (не забыть еще посолить-поперчить, так как фасоль довольно пресная).

Потом то же самое, то с куриной грудкой, порезанной средними кусочками, вместо фасоли сварить картошку или макароны. Ну а когда, когда научишься понимать продукты и их взаимодействие, можно начинать эксперименты.

Могу посоветовать сначала приобрести небольшую мультиварку, допустим с чашей на 2л. Недорого и научит вас доставать еду из упаковок, нарезать и насыпать. Ну и промывать. Ну и добавлять специи по вкусу. Когда этот этап будет пройден — можно будет легко перейти на более самостоятельные блюда. 

Ответить