Nobody
1 февраля 01:14.
163

Что происходило до образования нашей вселенной? Вокруг была темнота?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для монотеистов, "арец хайта тоху вавоху вэруах Элохим..."

Т.е. - хаос, бардак сперва был, а не чернота никакая.  Земля не была отделена от вод, свет не был отделён от тьмы.  Хаос!  Первозданный.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, Nobody. Очень интересный вопрос. Всегда хочется заглянуть в далёкое прошлое и узнать что там было до нас.
Астрономы открыли нечто поразительное: галактики с огромной скоростью удаляются от нас. Чем дальше от нас галактика, тем быстрее она удаляется. Из этого следует, что Вселенная расширяется!
Что-то должно было начать этот процесс и при этом обладать силой, достаточной, чтобы преодолеть огромную гравитацию всей Вселенной.
Скорость расширения кажется очень точно выверенной, а для этого необходимы предвидение и разум. ,,Если бы Вселенная расширялась на одну триллионную быстрее,— сказал Ловелл,— то к настоящему времени во Вселенной исчезла бы вся материя... А если бы расширение происходило на одну триллионную медленнее, то уже приблизительно в первый миллиард лет существования Вселенной гравитационные силы заставили бы ее сжаться. И опять-таки, не было бы ни звезд-долгожительниц, ни жизни.,,
Поэтому даже учёные склоняются к тому что во Вселенной была непросто темнота , а до появления материальной Вселенной на небе была личность ,которая и запустила все процессы , просчитав всё до мельчайших деталей.
,, Он Создатель гор и Творец ветра, Тот, кто рассказывает человеку о своих мыслях, Тот, кто превращает рассвет в темноту, Тот, кто ходит по высотам земли. ,,
( Амоса 4 глава : 13 стих )

0
0
Прокомментировать

ну я так давно не живу, но бабушка рассказывала, что было так -
1 В начале сотворил Бог небо и землю.       2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.       3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.       4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.       5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.       6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]       7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.       8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью