Николай Малышев
октябрь 2015.
2435

Почему некоторые таблетки рекомендуется рассасывать, а некоторые сразу глотать??

МедицинаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В зависимости от таблетки. Многие таблетки для рассасывания - антисептики, применяемые для лечения заболеваний горла. Очевидно, что для лечения горла необходимо, чтобы действующее вещество максимально долго контактировало с очагом воспаления в горле, а не с желудочно-кишечным трактом. В других же случаях это может быть сделано для контроля скорости всасывания таблетки, чтобы концентрация в крови нарастала медленнее, так как в ротовой полости менее агрессивная в кислотно-основном плане среда, чем в желудке и кишечнике. Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

Третья возможная причина - раздражающее действие лекарственного вещества, в больших концентрациях, на желудок. Например отечественные таблетки аспирина необходимо разжёвывать, чтобы таблетка целиком опустившись на слизистую желудка не стала в месте контакта раздражать слизистую ацетилсалициловой кислотой, тем самым провоцируя в месте контакта повышенное выделение желудочного сока и изъязвление слизистой.

Таблетки для рассасывания начинают действие через слизистые оболочки, а таблетки для проглатывания должны перевариться, и только потом действующее вещество попадает в кровь.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить