Имея опыт работы в кафе NewYork, могу Вас заверить - нет, ибо готовила я это своими руками из таких же свежих продуктов. Разница в стоимости получается оттого, что в блюдо бизнес-ланча идёт меньшее количество дорогостоящих продуктов, вроде сыра, мяса и тому подобное. Например, в стандартную порцию пасты Карбонара идёт, допустим, 100 грамм ветчины и столько же бекона (за точность цифр не ручаюсь, не помню), а в бизнес-вариант идёт в два раза меньше, и поэтому стоимость блюда снижается, но его качество никуда не уходит - готовится всё по той же технологии. Никаких обрезков и прочего, предыдущий оратор прав: рисковать репутацией ресторана/кафе - дело рисковое, поэтому это строго контролируется.
Конечно нет. Любой ресторан или кафе которое захочет объедками кормить гостей рискует своей репутацией, а значит и самим заведением. Бизнес-ланчи это способ привлечь клиентуру за счет невысоких цен и определенных блюд которые каждый день меняются. Именно такой подход- заранее известные блюда на каждый день, дают возможность делать цены ниже а готовить их быстрее.