Проверил, вопросов с формулировкой "как бороться" в пять раз больше чем с "как улучшить", почему люди массово склонны бороться с собой, вместо обучения и роста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если примитивно, улучшение чего-либо-это привилегия свободного времени. Борьба- это реакция на дискомфорт, поэтому, первоочерёдно человек старается ликвидировать раздражитель, источник этого дискомфорта., а уже потом взяться за улучшение своей жизни.

2
0

Вопрос с подковыркой, суть в формулировке.

0
Ответить

Где то читала, что в мозгу больше нейронов, которые отвечают за отрицательные реакции. Исторически сложилось, что люди, которые слушают плохие новости эффективней приспосабливаются к неблагоприятным условиям. Отсюда, скорее и такой негативный вектор. Борьба провоцирует более ёмкие эмоции, такие как злость и агрессия. Поэтому бороться с тягой к сладкому намного эффективней, чем стараться питаться более здоровой пищей.

+1
Ответить

Согласен. Но кроме последнего предложения, мотивация "к результату" сильнее чем "от состояния".

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что частенько человек, задающий вопрос, избегает конкретику, как и Вы в этом вопросе. Вопрос понятен задающему, но совершенно безлик для читающего. 

Я видел вопросы о бессоннице, лени, преступности и т.п. С ними борются , а не улучшают.

0
0

Улучшить сон, улучшить безопасность на улице, улучшить работоспособность.

+1
Ответить

Согласен, что улучшать сон режимом лучше, чем бороться с бессонницей снотворным!

Всё-таки  в вопросе нужно приводить пример.

Думаю, что основная причина в личном беспокойстве спрашивающего. Он хочет что-то побороть сразу, а не постепенно выходить из сложившегося положения.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью