Marie Afyan
апрель 2017.
28993

Падали ли вы на рельсы метро, и как вам удалось оттуда выбраться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Не падал. Я прыгал на рельсы в метро! Я вытащил оттуда с полдюжины пустых кошельков. Однажды меня на этом поймали, отвели в отделение, и там объяснили, что кошельки на рельсы в метро бросают карманники, и поэтому они всегда пустые. Однажды спрыгнул за наушниками - оказались рабочими. А ещё один раз моя спутница углядела там конфетку, и я во внезапном порыве спрыгнул, чтобы добыть её. Кажется, она её так и не съела. Не помню, куда потом делась эта конфетка. Вообще это не составляло для меня труда, пока я был школьником. Зонтик достал, помню. Может, ещё что-то.

Выбирался просто. Просто выбирался, и всё. Запрыгивал обратно на платформу. Главное - чтобы никто не заметил.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На рельсы не падала, но однажды провалилась между вагоном и платформой. Не знаю, как это вышло, видимо соскользнула, потому что был самый час-пик, на ст. Серпуховская просто внесло в поезд. Какие-то люди меня быстро выдернули и закинули в вагон (хорошо, что не затоптали). Там я уже начала приходить в себя, мне даже место уступили. Потом хромала пару недель, на бедре была огромная опухоль, синяк и рубец. Прошло уже лет 5, а вмятина на ноге до сих пор осталась. 

У меня было, возможно, пожестче.

Я шел с аэроэкспресса, нес с собой сумку с вещами, ноутбук и принтер. В вагон метро уже зашли все пассажиры, но двери были еще открыты. Я подошел к двери, занес внутрь ногу, и в это время двери закрылись. Вторая нога проскользила вниз и зависла между вагоном и платформой (болеть она будет месяца полтора), часть меня и вещей была внутри, часть - снаружи. Поезд стоял, и единственной моей мыслью было: "только бы не поехал!" К счастью, он не поехал, двери открылись, пассажиры внутри помогли мне подняться и я дохромал до сиденья.

С тех пор стараюсь заходить в вагон одним из первых.

Показать ещё 9 ответов
Ответить