Анна Браудо
март 2016.
2657

Планирую утренними пробежками сбросить 5-7 кило лишнего веса и развить мышцы ног и ягодиц. Стоит ли мне пить протеиновые коктейли? Если да, то какие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если вы планируете сбросить только лишний вес, то протеиновые коктейли будут лишними. И скорее всего развить мышцы с помощью бега не получится. Лично в моем случае мышцы от бега наоборот стали меньше, но более проработанными. Я где-то читала, что кардио нагрузки(а бег - это именно они) могут помочь в развитии мышц, только если у вас уже была когда-то развита эта группа мышц(ягодицы и ноги) - например, в детстве. Но источник сейчас не найду. 

Протеиновые коктейли нужны при занятиях фитнесом, направленных на увеличение мышечной массы, т.е тренировки с большими весами на малое количество повторений(если говорить совсем просто). При этом их стоит использовать только тогда, когда при соблюдении диеты не получается получить из обычной пищи необходимое количество белка, из рассчитанных БЖУ. Но сейчас стало модно использовать различные пищевые добавки, поэтому протеин становится все популярнее. По-сути, это просто белок, а белок можно получить и их обычных продуктов - белое мясо, яйца, бобовые и т.д. 

Я бы посоветовала просто увеличить потребление белка, сократить количество быстрых углеводов в рационе, и к регулярным пробежкам по утрам добавить силовые упражнения( как со своим, так и с дополнительным весом). Силовые упражнения и помогут сформировать мышцы, и избавиться от лишнего веса. 

Протеин не стоит употреблять ,т.к он служит для целей противоположных.

Если цель сбросить вес,то я порекомендовал бы бег разной степени интенсивности,т.е 20 сек вы бежите при учащённом сердцебиении ,затем минуту вы восстанавливаете дыхание к норме(не стоя,а лёгким бегом). Если такая методика не подходит ,то нужно стараться держать свой пульс в районе 120 ударов.Помимо бега так же бы посоветовал пересмотреть свой рацион,снизить кол-во калорий которые необходимы при ваших параметрах(рост,вес) на 100-150 для начала.Стараться пить как можно больше воды,желательно с лимоном,и пожалуй самое основное это распределить свой рацион на 6-7 частей. Наш организм - это топка ,которая должна постоянно работать.

Похудеть реально, но обзавестись рельефными мышцами просто от бега очень маловероятно. Для этих целей больше подойдёт бассейн.Ну либо зал,где программы будут направлены на лёгкие веса максимального количества повторений. И главное ,начинайте плавно , что бы организм привык . Не нужно себя изнурять и переутомлять. Так легко сорваться с намеченных целей ,психануть и всё бросить ,очередной раз разочаровавшись жизни сидя в макдаке заедая горе очередным бигтейсти.

Если вы хотите сбросить лишний вес и не являетесь опытным спортсменом, то протеиновые коктейли будут если не лишними, то не к месту. Как уже было сказано, протеиновые коктейли предназначены для того, чтобы восполнить необходимое количество белка людям, усиленно занимающимся в тренажерном зале. А если силовые упражнения вы не выполняете и в зал не ходите, то скорее всего вам не нужно потреблять повышенное количество белка. 

Я бы на вашем месте не тратил бы деньги на покупку спортивного питания, тем более что сейчас оно стоит непомерных денег. Лучше сосредоточьтесь на том, что и сколько раз вы едите в течение дня. Вот что действительно важно для сброса лишнего веса. А наличие порции протеина в рационе в вашем случае приведет только к похудению вашего кошелька.

Ответить