Виктор Руденко
март 2016.
1241

Какие есть приметы у людей опасных профессий- у водолазов, пожарных, военных, альпинистов, шахтеров и так далее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Есть общеальпинистская заморочка (да и не только у нас) по поводу слова "последний". Не любят это слово, предпочитая заменять его словом "крайний". Это быстро входит в привычку, и ты оглянуться не успел, как уже крайний в очереди, у тебя крайний рабочий день, и в нём крайние сорок минут. Жена меня спрашивает, когда я последний раз ходил в душ, а я ей говорю, что крайний раз вчера вечером ходил. 

И есть наша локальная бригадная примета. Если кто-то говорит, что где-то работы на два часа - значит мы там ухайдокаемся вусмерть, и дай нам бог вообще сегодня закончить. Эта примета подтверждала себя сама не раз, и не два, так что мы теперь пытаемся заменять два часа на час пятьдесят пять, или около того. А когда кто-то, забывшись, таки выдаёт "О, да там вообще понты! Часа на два" - мы все замолкаем, и с ненавистью смотрим на оратора, чтобы он тут же осознал свою ошибку.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

У военных не используется слово "последний". Вместо этого слова говорят "крайний". Связано это с тем, что слово "последний" может иметь и значение, что последний вообще.

5
-1
Прокомментировать

Могу рассказать о приметах людей творческих и политических профессий (а иногда и их профессии бывают опасны, особенно последних :D ).

"Творческие" приметы:
Упавшие на пол ноты (сценарий, рукопись) - это страх и смерть. На них обязательно нужно сесть, посидеть минутку, и только потом можно поднимать их с земли, но, внимание(!), прижатыми к попе. (как сказал мне один музыкант "иначе будешь лететь в оркестровую яму как этот сценарий")
На репетиции чего бы то ни было (спектакля, концерта и т.д.) нельзя произносить последнюю строчку, и, по уверениям знакомых, нельзя играть последний аккорд во всем концерте! Иначе на этом вся карьера закончится и само выступление будет провальным.
Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги и нельзя убирать кровать.

"Политические" приметы:
Перед тем, как идти на заседание или на собрание, нужно подержаться подольше за ручку входной двери в здание. (тогда это заседание будет не последним в карьере, или произойдет убийство кого-то из близких политиков)
Перед тем, как сесть на сидение нужно протереть его правой рукой или похлопать по сидушке. (чтобы место было мягким и "пыль от козней недоброжелателей выбить" (с))
Если в избирательном списке\бюллетене у тебя №13 - провал кампании по всем фронтам.
Кто-то из депутатов сказал, что висящая у входа в зал заседаний нижней палаты парламента картина Николая Рериха "Знамя Мира" притягивает к себе нечистую силу - с тех пор многие считают ее тоже "приметой", но действует негативно на политика она только тогда, когда он опаздывает в зал заседаний.
На инаугурации ни в коем случае не должны запираться двери перед политиком, падать предметы или раскрываться конституции, на которых присягает президент. Иначе произойдут плачевные события для всей страны, а не только для главы государства.

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью