Lena Loevskaya
март 2016.
330

Энергетические вампиры понимают, что они такие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

всё зависит от восприятия нами этих людей. Люди, которые нам неприятны, однозначно в отношении нас вампиры, т.к. нам неприятно с ними общаться.

Намного проще с теми, кто нам приятен. такие люди словно дарят нам энергию. В действительности всё идет от нашего ума.

Попробуйте посетить буддийскую лекцию. Это полезно для саморазвития. Здесь иногда бывают объявки http://mambo24.ru/sitemap

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Если бы я верил в энергетических вампиров, то я бы ответил следующее:
Люди со временем меняются, меняются их психоэмоциональное состояние, или, если угодно, уровень энергии. Поэтому и взаимодействие с другими людьми у людей в разное время меняется. В данный момент человек ведет себя как нехороший вампир, а через пару часов - уже как донор. Или через пару дней. Или через какой-то другой промежуток времени. Но это относится не только к тем неприятным личностям, которые ведут себя по-вампирски - это это относится ко всем. Разница лишь в субъективной оценке в какого-то отдельно взятого человека в какой-то момент времени. И если просуммировать всё вампирство и все донорство, то получится схема какого-то обмена, в котором люди зачастую меняются ролями. 
Но поскольку подавляющее большинство людей воспринимают себя чуть-чуть лучше чем оно есть на самом деле, то это подавляющее большинство считает себя донорами.
(если, конечно, принять на веру не только энергетический вампиризм, но и существование некой идеальной объективной точки зрения "на самом деле" :) ).
Ну и некоторая маленькая часть считает себя вампирами, но не потому что они прям сплошь вампирят, а потому что по каким-то причинам такая мысль для них более комфортна, без каких-бы то ни было рациональных или околорациональных оснований.

Если углубиться в эту тему еще глубже, то никаких энергетических вампиров не существует.
Впрочем, если не углубляться - то их тоже не существует :)
Все эти феномены - не более чем эмоциональные реакции с легкой примесью психосоматики. 

Ответить