https://commons.wikimedia.org/wiki/User:J%C3%A9r%C3%B4me
Денис Иванов
январь 2017.
1381

Как получить долгосрочный шенген при наличии нескольких краткосрочных виз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Во-первых, заявитель должен запросить многократную визу. Многие заявители не заполняют соответствующую графу о количестве въездов в заявлении на получение визы. И заявитель должен подтвердить необходимость или намерение совершать регулярные поездки в страны ЕС.

Во-вторых, рассмотрение заявления на получение визы не является точной наукой, а основывается на оценке каждого заявления по отдельности. Общее правило состоит в том, что многократные визы не выдаются заявителям, которые обращаются за визой в первый раз.

В-третьих, одно из преимуществ Визовой информационной системы, которая начала действовать в России в сентябре 2015 года, состоит в том, что она упрощает получение многократных виз добросовестными путешественниками.

Существует классная штука - туристический ваучер. У нас в Калининграде он стоит в районе 1000 р. 

Мне первую визу дали на полгода,  вторую  на два, не смотря на то, что даже в визовом центре отнеслись к моим амбициями скептически. И все благодаря ему. Все легально, законно и не нужно ,  кстати, предоставлять брони и выписки с карты. 

Не вижу проблем. Франция, Италия, Финляндия дают долгосрочный по требованию. Мне два раза Италия давала по два года, ребенку Франция дала на два года. Финляндия дает на два года вообще особо не напрягаясь.

Ответить