Андрей Андреев
декабрь 2019.
622

Паническая атака - страшная и крайне неприятная штука!😬 Кто и как с ней борется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Прежде всего укрепить организм. Для профилактики принимать укол Мексидол, витамины В1 (тиамин хлорид), В6 (пиридоксин), В3 (никотиновая кислота), В2 (рибофлавин), так же Магний (или Магний В6), Аквадетрим (Витамин Д3) 1-2 капли в день. Медленный бег (даже зимой), лыжи, помогает йога, можно составить комплекс упражнений для дома. Любимая музыка в наушниках. Я слушаю Trance Mix (транс музыка, разные жанры). 

Проверить щитовидку. Нарушения в выработке гормонов щитовидной железы — гипертиреоз (тиреотоксикоз) и гипотиреоз — нередко становятся первопричиной появления панических атак. Дело в том, что и недостаток, и повышение уровня гормонов щитовидной железы вызывает чувство усталости и нервозности, из-за которых со временем могут возникнуть панические атаки.

В числе гормонозависимых синдромов  — ВСД , зачастую также выливающаяся в панические атаки. В данном случае проблема в большей степени обусловлена физиологией: при нарушении тонуса сосудов сокращается питание головного мозга, что может вызвать приступ паники. Аналогична реакция организма и на защемление нервов либо сосудов при различных заболеваниях позвоночника, которые могут развиваться из-за сбоев в работе щитовидной железы.

Первая помощь при панической атаке

  • возьмите любой полиэтиленовый или бумажный пакет и подышите в него, чтобы успокоить дыхание и сердцебиение;
  • попытайтесь улыбнуться;
  • отвлекитесь, посмотрите на окружающие вас предметы и людей;
  • если паническая атака произошла из-за неприятного вам места или людей, то постарайтесь как можно быстрее уйти оттуда;
  • сконцентрируйтесь на дыхании,  удлиняйте вдох и выдох.
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью