Anna Koroleva
июль 2016.
14143

Смотрит ли Елизавета II английские сериалы, и какой у нее любимый?

БританияСериалыПолитикаПутешествияКино
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
3 ответа
Поделиться

Конечно же смотрит, и не одна. Хоть Королева не очень любит распространяться о своей частной жизни, пресса, делает выводы и следит за всеми мимолетными комментариями и ремарками, исходящими со Двора.

Вот что известно на данный момент о вкусах Ее Величества: EastEnders, Coronation Street, Keeping Up Appearances, Last of the Summer Wine и Doctor Who (по слухам, ее любимый Доктор тот, что в исполнении актера Кристофера Экклестона). Из более свежих названий упоминались следующие шоу: X Factor, Midsomer Murders и Kirsty's Home Videos. Кроме того, королевская семья для своего летнего отдыха заказывает на BBC «посмотреть что-то хорошее», и получают диски с рекомендованными программами. Конечно же, предпочтение, как правило, отдается «отечественному производителю». Если хочется совсем не банальный отпуск: Какие самые сюрреалистичные места вы бы порекомендовали посетить?Как отправиться в путешествие в Исландию, если ты лентяй и бедный студент?Отпуск был скучным. Что надо сделать, чтобы было веселее?

Единственное шоу, которое Королева уж точно никогда не смотрит, так это ее собственное Рождественское выступление перед нацией. Знающие люди утверждают, что запись проходит с первого раза, без дублей. Профессионализм, что и говорить.

Не скажу насчёт Елизаветы II, но вспомнил про одно из любимых шоу принцессы Дианы, о котором вычитал в автобиографической книге Стивена Фрая «Дури еще хватает». Далее — отрывок отрывка из книги, опубликованного когда-то на Ленте (http://lenta.ru/articles/2015/06/21/stephen_fry/):

У двери дома принц благодарит меня и прощается с каждым из моих гостей. Принцесса Диана задерживается на крыльце чуть дольше, оглядывается через плечо, убеждаясь, что принц ее не услышит, и шепчет мне на ухо:

— Простите, что уезжаем так рано, но, скажу по секрету, я этому рада. Сегодня показывают «Вылитый портрет», и мне хочется посмотреть его в моей комнате. Они-то его, конечно, терпеть не могут. А я обожаю.

И в этом она вся. Несколько фраз — и я у нее в руках. Сказанное ею стоит десятки тысяч фунтов. «Принцессе Ди нравится непристойное антикоролевское шоу!» Мне осталось только позвонить в любой из таблоидов. Однако, доверившись мне, она в определенном смысле обратила меня в своего раба: такая умная откровенность равносильна назначению моей персоны особым придворным.

Точно знаю, что Королева была на площадке Game of Thrones, но присесть на трон отказалась, возможно из-за предубеждений;) Ещё Кэмбриджи смотрят Аббатство Даунтаун )

Ответить