Антон Артелев
июнь 2015.
8661

Почему откровенно одетые девушки, надевающие мини-юбки и глубокие декольте, недовольны, когда на них обращают особое внимание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Часто это следствие парадокса существования девушек в патриархальном мире. Девушкам предписывается выглядеть сексуально, возбуждать желание, они смотрят на самих себя глазами мужчины. Считается, что мужское одобрение их внешности - самое важное, на этом строиться вся девичья самооценка. Некрасивые девушки в мешках из под картошки не заслуживают быть услышанными, интересными, у них не должно быть личной жизни, их мнение ничего не значит, они выпадают из поля зрения обобщённого Другого. На этом паразитирует индустрия моды и косметологии из раза в раз повторяющая слоган "С нашим платьем\помадой\бюстгальтером\туфлями\сумочкой ты будешь желанной! Он не сможет отвезти взгляд!" А надеть облегающее короткое платье с глубоким вырезом - самый лёгкий способ получить это заветное внимание.

Однако, как было сказано другими под этим вопросом, на деле часто выходит, что внимание не то, какого хочется. Мужчина в этом случае смотрит на девушку как на кусок мяса и наиболее активно такое внимание проявляют самые "голодные" охотники до женского тела.

В этом и заключается парадокс - ты должна нравится, но тебя не устраивает то КАК ты нравишься.

Есть конечно и другая сторона вопроса - женщины, которые одеваются так осознанно. Но они то мнят себя как раз хищницами, а не добычей (простите за такую терминологию).

40

Ну вот пусть эти "хищницы" и идут в дикую природу. Животные, блин, быдло тупое, шкуры неадекватные...

И вообще, развязность и высокая самооценка - признак тупого неотёсанного быдла. Интеллигенты - скромные люди.

-2
Ответить

Зачастую это показное недовольство. 

Или же недовольство типа, "я так оделась. чтобы ты на меня обратил внимание, но я тобой разочарована и жду другого, у кого кошелёк потолще твоего". Вот и все дела. Проституткой можно быть не в силу профессии, а в силу психологии. Таких проституток намного больше, чем некоторым кажется. 

И проблема не в мужчинах, "смотрящих на женщину как на кусок мяса". а проблема в бабах и тёлках, для которых мужчина ходячий кошелёк. В них поразительно уживается психология европейки (я равна с мужчиной, и даже командую им) с психологией азиатки (мужчина должен меня всем обеспечивать). Психология, характерная прежде всего для восточных славянок. 

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря какое "внимание" оказывается и от кого. Дело даже не в девушках или их одежде. Если вы водите Porsche, а вам оказывают внимание гвоздиком по дверке или оскорбительными предположениями о методах получения этого автомобиля, вам тоже это не понравится.

14
Прокомментировать

Мне думается, дело в банальном комплексе неполноценности. Мне 50 лет, росла в СССР. Сейчас с удовольствием наблюдаю за молодежью. Нравится многообразие стилей и течений, смелость образов. Но действительно не готовы к оценивающим взглядам ни девушки, ни юноши. Бывает, в буквальном смысле , не могу отвести глаз от какого-то прекрасного явления и тут же получаю в ответ колючий взгляд: "Ну чего тебе, тетка?". Ведь если любуешься, к примеру, картиной, зданием или просто цветком, они не ответят тебе колючим взглядом ибо не закомплексованы. И создает человек свой образ "на выход" разумеется не только для себя. Так чего же стесняться - будь готов к вниманию!

13
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить