Маша Дерден
март 2016.
1211

Вредны ли цветные контактные линзы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, в оттеночных и цветных линзах используется абсолютно безвредный краситель. Краска находится в центральном слое линзы и даже не контактирует с глазом. Помешать ношению может, пожалуй, только индивидуальная непереносимость линз.

7
0

Рискну предположить, что вопрос не про краску, а про плотность линз, так как они плотнее обычных и не дают глазам полноценно дышать

0
Ответить

Цветные контактные линзы в отличие от обычных прозрачных как правило отличаются наименьшей кислородопроницаемостью, т.е. являются менее "дышащими" контактными линзами по сравнению с не цветными линзами, носить такие линзы рекомендуется не более 6-8 часов, тем не менее цветные контактные линзы абсолютно безопасны для глаз при условии, что соблудены все правила ухода при ношении линз.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если соблюдать правила ношения линз, а также правильно за ними ухаживать и хранить, то вреда от их использования не будет. Раньше требования к цветным контактным линзам были более строгие, носить их можно было не более 5 часов в день. Сейчас за счет новых технологий и нанесение цвета на линзу изнутри, а не снаружи, длительность ношения значительно увеличилась.

Некоторые люди опасаются, что из-за краски может пострадать зрение. Переживания напрасны, в качественных линзах, краска покрыта гидрогелевым слоем, поэтому краситель не соприкасается с глазами, не вымывается и длительно сохраняет изначальный цвет. Чтобы снизить риск негативных последствий или аллергических реакций важно выбирать качественные линзы от проверенных производителей. Например, цветные линзы Soflens® Natural Colors от Baush+Lomb обладают высокими характеристиками, комфортны при ношении и при этом прекрасно смотрятся на глазах. Помните, что покупать линзы необходимо только в специализированных салонах оптики. Только так вы можете себя защитить и купить качественную, сертифицированную продукцию.

Уход за цветными линзами никак не отличается от ухода за обычными. Они также нуждаются в ежедневной очистке при помощи специального раствора, это не касается однодневных линз.

Цветные линзы, как и простые, изготавливаются из различных материалов, бывают мягкими и жесткими. Предпочтение лучше отдать мягким, силикон-гидрогелевым линзам, так как проницаемость кислорода в них выше, а значит глазам будет более комфортно.

3
0
Прокомментировать

Вредны не сами линзы (цветные или нет), а нарушение правил их использования. Сетчатка глаза не имеет своего кроветока, поэтому для нее важно поглощать кислород всей своей поверхностью, линза же-инородный предмет, который препятствует насыщению тканей глаза кислородом. И если бесцветные линзы борятся за максимальную воздухопроницаемость, то цветные линзы, априори, имеют более плотную структуру из-за краски, т.е. носить их можно несколько часов. Помимо этого за всеми линзами необходим уход и чистка спецрастворами от белковых отложений. Поэтому только соблюдение правил гигиены и режима носки линз сделают ношение безопасным.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью