Лия Литвиненко
март 2016.
5157

Что случилось, если бы Нео из Матрицы съел одновременно обе таблетки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такого пути не может быть. Выбор между таблетками- аллюзия на выбор между правдой и ложью, истиной и заблуждением. Либо ты действуешь, либо нет. Полумер быть не может. Как и эти два действия одновременно.

24
-1

Ну, спорное утверждение. Полумеры встречаются на каждом шагу. 

+3
Ответить

Никита, всё достаточно просто. Нео в этом фильме - "флешка с антивирусом". Об этом ему говорит "Бог" во втором фильме - "юзер, к которому обращается антивирус". Выбор таблетки - "процесс втыкания флешки в системник", так что тут нет полумеры: ты либо вставишь флешку в комп, либо не вставишь её. 

0
Ответить
Прокомментировать

Обычный человек, которому снятся сны. В одном сновидении он был бы программистом, в другом - мятежником. Просыпаясь в одном сне, другую жизнь он бы считал сновидением. 

13
-1
Прокомментировать

Мне кажется , что у Нео с самого начала не было выбора, так как он был тем самым избранным.  Поэтому выбор тут условный. Скорее Морфиус проверял его: захочет он сам принять истину или ему придется принудительно ее принимать. А если бы съел две таблетки, то схватил бы бешеный трип и повеселил бы Пифию.

8
0
Прокомментировать

Если условиться, что эти таблетки действительно являются "хаком" для изменения реальности и выхода из Матрицы - либо возврата к обычной жизни - то мне хотелось бы почитать код Матрицы. Дело в том, что данный случай по-разному работает в разных алгоритмах. Я не знаю, как искусственный разум писал код, однако могу предположить, что пробуждение организма производится чем-то вроде ддос-атаки на него, и старт этой процедуры уже не даёт остальным процедурам оказывать существенное влияние на организм. То есть, другими словами, не важно, что там такое случается внутри Матрицы, если Нео при этом из неё выходит - вторая таблетка-процедура исполняется корректно, но при этом ничего не происходит, т.к. связь между Матрицей и Нео уже нарушена.

5
0
Прокомментировать

В данном случае ничего не зависело от таблетки. Красная или синяя, это выбор, между, действительно, правдой и ложью. Таблетки - визуализация выбора, в них нет веществ (разве что витамин С), которые все меняют. следовательно, неготовность решить этот тот же отказ, и Морфеус бы просто отправил его обратно в теплую кроватку. 

4
0

Не совсем так. Морфеус там объяснял, что одна из таблеток позволяет отследить физическое тело Нео в реальном мире, а вторая по всей видимости стирает память — "ты проснешься дома и решишь, что все это было сном". 

+3
Ответить

Да, но Морфеус был неплохим манипулятором, хоть и с благими целями. Возможно, не всё так однозначно

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить