группа "отстой"

Как организовать выступление группы? Откуда взять деньги на аренду и прочее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я музыкант, делал ни один концерт. Договариваешься с клубом (или сам ищешь подходящую площадку: клуб, столовая, коттедж - смотря какой концерт, и договариваешься с владельцем). Ищешь где взять аппарат, мы берём с миру по нитке, кто может, тот и даёт. Кто-то бесплатно, кто-то платно, а половина вообще своя. Есть клубы, где уже стоит минимум аппаратуры, но в основном она так себе. Концепция концерта должна быть в голове у одного человека и должен быть один(!) главный руководитель. Последовательность исполнителей и сами исполнители, размещение, дизайн - все в голове у главного, а реализация уже, с последующими редактированиями, - это к людям заказчикам. Собираешь райдеры с групп, заказываешь дизайн афиши, заказываешь печать афиш, флаеров. Далее начинается работа в соц. сетях и при помощи команд, которые выступают. Если мероприятие платное - устанавливаешь разумную стоимость билета - в идеале - это 50% запланированных гостей и ты окупился. Идёшь во всякие магазины, связанные с мероприятием - тату салоны, магазины музыки, и тп. и даёшь им билеты под проценты. И извращаешься с продажей столько, сколько сможешь. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Выступить можно бесплатно или с выкупом билетов. Некоторые клубы предоставляют такую возможность. В первом случае, если придёт определённое количество зрителей, то возможен гонорар. Деньги на аренду площадки, репетиционных баз, звукозапись, обычно, получают от продюссера после заключения контракта или путюм коллективных сборов. Раньше с этим было проще. Сейчас приходится дружить с соцсетями и собственноручно пиарить себя, выходя далее на человека с деньгами и связями или смостоятельно поднимая себя. Ютуб - оптимально. При наличии вероятной ЦА и пары-тройки "хуковых" записей, может получиться. 

Upd. Коллективные сборы - это как и краудфандинг, так и общие финансы группы, когда все музыканты скидываются. Хук - цепляющая часть песни. Ещё один вариант - заработок в качестве кавер-коллектива

Ответить