Danil Nikolaev
март 2016.
3097

Вредно ли для здоровья полностью отказаться от мяса и рыбы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Да в общем то не особенно, если не отказываться при этом от молочных продуктов. Но зачем? Формировать здоровый вегетарианский рацион сложнее, велик риск избытка углеводов, что в свою очередь может негативно сказаться на обмене, да и разнообразие либо слабо либо дорого.

оптимальнее всего придерживаться так называемой средиземноморской диеты, в которой мясо и рыба составляют небольшую часть (причем преимущественно именно рыба и морепродукты), достаточную для обеспечения баланса жирных кислот и поступления незаменимых белков. Основа же рациона - злаки, орехи, растителньые масла, зелень и овощи.

А вот от чего отказаться полезно - так от колбасы и прочих сосисок, мясных полуфабрикатов, рыбных палочек... А за одно от шоколадных батончиков, маргариновых тортов и печенюшек, фастфуда.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

А что не так с шоколадными батончиками?

0
Ответить

куча глюкозы и гидрогенизированного жира и ни грамма пользы.

+3
Ответить

Шоколад лучше потреблять не в батончиках с наполнителями непонятно чего, а в плитках. С простыми натуральными добавками.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Имхо, замечательный совет. Простой, ничего радикального. А там уже можно смотреть, отказываться совсем от животного белка или нет.

0
Ответить
Прокомментировать

На этом ресурсе масса вопросов и ответов на данную тему. Попробуйте поиск. Возможно, вопрос задан не так как у Вас, но в ответах или комментариях к вопросам о веганстве полно интересующей Вас информации.

1
-1
Прокомментировать

Не вреднее чем отказаться от спиртного и сигарет. 

Вот интересные факты (фанатам утвержденной научной доктрины про белки жиры и углеводы дальше не читать!))): Любая жизнь на земле возможна благодаря солнечному свету. Который является некой энергией поддерживающей жизнь (праной). Растения умеют перерабатывать солнечную энергию и за счет нее растут. Люди(как и все животные) не могут питаться светом (праной) непосредственно, по крайней мере таких мало. Но люди могут получать эту энергию из растений. Вегетарианцы это и делают, т.е. между ними и изначальной жизненной энергией (праной) только 1 посредник. Если же вы едите мясо или рыбу, значит энергия (прана) до Вас доходит через 2 посредников. Если вы едите не травоядных животных, а хищников или падальщиков, то этих посредников становится еще больше. И проблема в том, что чем больше посредников, тем меньше необходимой нам энергии в продукте и больше ненужных шлаков и прочих токсинов. Поэтому мясоеды очень много едят, т.к. им нужно переработать гораздо больше пищи что бы получить нужное для жизни количество праны, а поскольку их пища полна токсинов, они тратят энергию чтобы этот яд выводить из организма.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-8
Прокомментировать

вполне можно)) главное - правильно сформировать свой рацион. Сейчас на http://mambo24.ru/sitemap довольно гуманные и доступные цены на доставку вег. обедов

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью