Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет, не полезно, а вредно

Дело в том, что хлеб дает ложное ощущение сытости и не приносит уткам никакой пользы. У водоплавающих птиц отсутствуют ферменты, необходимые для усвоения хлеба. Особенно опасно кормить уток черным хлебом, так как он может вызвать тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.

В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные, например перловая крупа, ячмень. Особенно полезными для уток будут пророщенные зерна пшеницы.

PS. Для «сухопутных» пернатых жителей городов – голубей, воробьев, галок – хлеб не опасен, так что можете смело крошить пернатым слегка зачерствевшую дома буханку. 

PSS. В Вене официально запретили кормить голубей - штраф за нарушение правила составляет 36 евро. Городской советник Ульрике Сима говорит: "Каждый, кто кормит голубей, тем самым кормит крыс". По ее словам, подкармливание этих птиц многими ошибочно воспринимается как акт милосердия по отношению к братьям нашим меньшим. Однако на деле еда, предназначенная для человека, вредит животным. Они начинают болеть и страдают от этого. Кроме того, голуби начинают размножаться с удвоенной силой, что приводит к чрезмерной их популяции. А по мнению Кристиана Феллнера, венского эксперта по голубям, пища, которой подкармливают этих птиц, является отличной приманкой для крыс. (http://goo.gl/4DBA2X).

Надпись на картинке: кто подкармливает голубей, тот кормит крыс!

3
0

А можно источнить про уток?

0
Ответить

Уточняю)) Хлеб и другие продукты, такие как крекеры, чипсы, пончики и попкорн являются отличными источниками углеводов, но имеют низкую питательную ценность для уток, других водоплавающих птиц. В действительности, хлеб является нездоровой пищей для птиц, и большое количество хлеба может привести к набору лишнего веса, а также к нарушению питания и другим проблемам. Опытные натуралисты не станут кормить уток хлебом, чтобы не нарушить диету диких птиц. Набрав лишний вес, уткам становится труднее летать, ускользать от хищников. Нарушение диеты у диких уток может серьезным образом отразиться на их здоровье. Среди наиболее опасных заболеваний – птичий ботулизм. Также, заплесневелый хлеб может стать причиной аспергиллеза.

Кроме того, для диких уток нормальным является добывать еду самостоятельно. Получая еду из рук людей, утки отучаются добывать пищу в дикой среде. В местах, где утки имеют легкий доступ к еде, они начинают размножаться. Увеличение популяции уток приводит к тому, что пруд становится перенаселенным. Конкуренция за еду между утками растет, и они становятся более агрессивными. Хлеб, не съеденный утками, может привести к изменению экологии водоема, так как может вызвать активный рост водорослей. Не съеденный хлеб, может привлечь внимание крыс, мышей и насекомых, которые могут оказаться носителями заболеваний, опасных для человека. Когда дикие птицы привыкают получать еду от людей, их поведение меняется, они теряют страх перед людьми, становятся агрессивными – требуя больше еды.

+1
Ответить

Или Вы имели в виду "источник"?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В природе утки хлеб не едят, а постоянное вынужденное питание хлебом просто приведет к тому, что дикая утка погибнет. Но это вовсе не значит, что, иногда подкармливая уток в парке хлебом, мы им вредим. Кстати, некоторые утки просто не будут есть брошенные в пруд кусочки хлеба, так как в основном они питаются разными беспозвоночными и рыбой. Но даже если утка подплывет и съест брошенный вами хлеб — поверьте, с ней ничего не случится. Возможно, она даже скажет вам спасибо, так как это будет неплохим дополнением к её обеду. Поэтому не верьте тем, кто запрещает кормить уток хлебом, на самом деле это реально облегчает пернатым жизнь, ведь всю пищу дикая птица и так найдёт в природе, а этот хлеб может помочь ей пережить холод и голод.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью