Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Нет, не полезно, а вредно

Дело в том, что хлеб дает ложное ощущение сытости и не приносит уткам никакой пользы. У водоплавающих птиц отсутствуют ферменты, необходимые для усвоения хлеба. Особенно опасно кормить уток черным хлебом, так как он может вызвать тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.

В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные, например перловая крупа, ячмень. Особенно полезными для уток будут пророщенные зерна пшеницы.

PS. Для «сухопутных» пернатых жителей городов – голубей, воробьев, галок – хлеб не опасен, так что можете смело крошить пернатым слегка зачерствевшую дома буханку. 

PSS. В Вене официально запретили кормить голубей - штраф за нарушение правила составляет 36 евро. Городской советник Ульрике Сима говорит: "Каждый, кто кормит голубей, тем самым кормит крыс". По ее словам, подкармливание этих птиц многими ошибочно воспринимается как акт милосердия по отношению к братьям нашим меньшим. Однако на деле еда, предназначенная для человека, вредит животным. Они начинают болеть и страдают от этого. Кроме того, голуби начинают размножаться с удвоенной силой, что приводит к чрезмерной их популяции. А по мнению Кристиана Феллнера, венского эксперта по голубям, пища, которой подкармливают этих птиц, является отличной приманкой для крыс. (http://goo.gl/4DBA2X). Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Надпись на картинке: кто подкармливает голубей, тот кормит крыс!
Ответить