Людмила Нескоромная
декабрь 2016.
46572

Как у производителей Pringles получаются чипсы такой идеальной формы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чипсы такого типа не нарезются из картофеля, а формуются из крахмалсодержащей подкрашенной и ароматизированной массы. Из "блина" такой смеси (тут я предлагаю почитать состав...) вырезаются круги одного размера, которые потом быстро "зажариваются" при высокой температуре на большом цилиндре. В итоге каждая такая "чипсина" похожа на другую как близнец.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Потому что Pringles - это фактически не чипсы (чипсы=тонкие ломтики картофеля), они лишь на 42% состоят из картофеля. Оставшиеся 58% это мука, крахмал, масла и эмульгаторы. Они просто производятся из "теста" по заданной форме. Занятно, что представители P&G однажды пробовали доказать в суде, что Pringles как раз НЕ чипсы, что позволило бы им не платить НДС 17,5%. Кажется, на какое-то время у них это даже получилось.

На самом деле это печенье, в состав которого входят различные ингредиенты, но насколько я знаю, картофеля в них нет. Делают их в гигантской печи-фритюрнице, которая работает круглосуточно. Форма такая получающемся в результате особенного техпроцесса, прямо на выходе из печи, и даже есть специальный человек, который стоит на линии, следит за тем как они поступают в специальные 12 дорожек, и выбрасывает печеньки неправильной формы или поврежденные. Тут упоминают Проктер энд Гэмбл - марка Принглз и завод по производству ещё в 2011-м году проданы компании Келлоггз, производителю хлопьев. Так что вполне возможно что сейчас используют какой-то другой рецепт. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить