Евгений Шмелев
март 2016.
19503

Действительно ли Ури Геллер остановил стрелки часов Биг Бена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нет, неправда. Большинство самых известных мистификаций Геллера проходило в формате эстрадного номера. Маленькая продолжительность и яркая сценическая картинка, снабженная мастерски исполненной психологической "подкачкой" - залог успеха. Эксплуатируя потребность людей удивляться и верить в таинственное, Ури и приобрел популярность (к слову, не без помощи своего первого продюсера, провернувшего агрессивную рекламную кампанию в стиле модерн). В отличие, скажем, от фокусов Дэвида Копперфилда, который использует высокие технологии и отточенное пластическое мастерство, его номера являются классической иллюзией, камерным искусством, родом прямиком из 1920-х. Каноны давно проработаны, номера просчитаны, реквизит стандартен. Собственно, сам артист, вроде как, этого даже не оспаривает. Сейчас он перешел на "психологические" иллюзии и выступает как менталист в телепрограммах, вроде нашумевшего "Феномена".

24
-1
Прокомментировать

Ури Геллер - фокусник, мистификатор и талантливый мошенник, так как умело много лет выдавал фокусы за чудеса, причём на самом деле довольно несложные фокусы. Никакой Биг Бен, конечно, он не останавливал, а просто пытался убедить всех, что так было. Ещё один фокус с часами, которые он якобы заставил идти у многих зрителей, основан на элементарном расчёте, что среди миллионов часов телезрителей найдутся те, которые по тем или иным причинам пойдут, например, из-за остаточного напряжения пружины, освободившегося при встряске. У меня вот ни одни часы не стронулись с места.
И, главное, миллион из фонда Д.Рэнди пока никто не получил, в том числе и Ури, который, насколько я знаю, всегда уклонялся от встречи с Рэнди. А ещё он не любит не свой реквизит.

https://www.youtube.com/embed/KNBzLnLeX58?wmode=opaque

14
0
Прокомментировать

Смысл фокусов в ТВ-шоу в том, чтобы удивить тех, кто сидит у экранов. При этом те, кто находятся рядом, могут видеть совсем другое. Так что стрелки могли и не останавливаться вовсе. Эффект называется "dual reality", им пользуется Деррен Браун. Основной нюанс: если телезритель обсудит трюк с непосредственным участником, то эффект тут же лопнет, как мыльный пузырь.

3
0
Прокомментировать

Он подошел на выставке антиквариата ко мне. Показал номер на моей серебрянной ложке. Шокировали не сам фокус. А то.что ложка была накалена....Он уникальный..

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью