aetgdegrw tdhhgh
март 2016.
2553

Упоминает ли Иисус об каких-то других религиях? Что говориться о буддизме в Библии или Коране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, в Евангелиях нет ничего о каких-либо религиозных традициях кроме современного Христу иудаизма (в том числе его формах типа самарянства). Также упоминаются "язычники" - по всей видимости, в виду имеются все, кроме иудеев. 

Коран был написан на пять-шесть веков позже Нового Завета.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Единственное что можно дополнить, что в Новом Завете есть упоминание Симона Волхва который судя по всему был лидером секты харизматического типа и это можно с некоторым допущением считать вариантом религии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Интересно на это посмотреть со стороны Ислама, который считает Иисуса одним из самых значимых пророков. Про него даже целая сура(глава Корана) есть. 
Так же в жизнеописании пророка Мухаммеда(с.а.с.) упоминается, что они читали Библию и находили там отсылку на "Ахмада, который скоро придет", то есть на самого Мухаммеда(с.а.с.)

Но так как Библия переписывалась не раз, то все эти записи могли быть стерты
Честно, не разбираюсь в версионностях и вариативностях Библии

3
-4
Прокомментировать

Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - лишь посланник Аллаха и слово Его («Будь») , которое Он направил Марйам, и дух от Него … (Коран, 4:171)

И за их слова: “Воистину, мы убили Мессию ‘Ису, сына Марйам, посланника Аллаха” [Мы воздали им такое наказание] . Тогда как они не убили его и не распяли . Им было показано [его] подобие . Воистину, те, которые расходятся во мнениях об этом, находятся в явном сомнении. Нет у них об этом никакого знания, кроме как предположений. Они, конечно же, не убили его (Коран, 4:157)

Нет; Аллах возвысил к Себе. Аллах Велик, Возвышен, исполнен Мудрости и Власти. (Коран, 4:158)

Вот сказал Аллах: "О 'Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали, а тех, которые следовали за тобой, возвышу над теми, которые не уверовали, до Дня Воскресения… (Коран, 3:55)

В 117-ом аяте Суры «Трапеза» факт смерти рассказывается так:

Я говорил им только то, что Ты мне повелел [сказать] : “Поклоняйтесь Аллаху, моему и вашему Господу”. Я был свидетелем тому, что делали они, пока находился среди них. Когда же Ты возвысил меня к Себе, Ты был свидетелем над ними. Ведь Ты – Свидетель всего сущего. (Коран, 5:117)

Он – Тот, кто упокоевает вас ночью и знает, что вы совершаете днем. Потом Он оживляет вас, чтобы завершить назначенный срок… (Коран, 6:60)

Истинно, не веровали те, которые говорили: “Воистину, Аллах – Триедин» – ибо нет божества, кроме Единого Аллаха!… ” (Коран, 5:73)

Воистину, среди людей Писания нет никого, кто бы не уверовал в него (‘Ису) до его смерти. В Судный день он (‘Иса) выступит свидетелем над ними. (Коран, 4:159)

И сказали ангелы: “О Марйам! Воистину, Аллах радует тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его – Мессия ‘Иса, сын Марйам. Он [будет] почитаем, избран и славен в этом и будущем мире и ониз тех, кто приближен [к Аллаху] ”.

Он будет разговаривать с людьми [еще] в колыбели, и в зрелости. Он будет из числа праведников.

Она сказала: “Господи! Как может быть у меня ребенок, – ведь не касался меня ни одинмужчина”. Но сказал [ангел] : “Аллах творит то, что пожелает. Когда Он решит, чтобы какое-либо дело [свершилось] , то Он только скажет: “Свершись! ” - и оно тотчас свершается”. И Он научит ег Книге, мудрости, Торе и Евангелию. (Коран, 3:45-48)

[Вспомни, ] как Аллах сказал: “О ‘Иса, сын Марйам! Вспомни благодеяние, которое Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом, ты говорил с людьми еще будучи в колыбели, и уже в зрелости. Я научил тебя Книге, мудрости, Торе и Евангелию. …” (Коран, 5:110)

Аллах… Нет божества, кроме Него. Он – Вечноживущий, Самосущный. Он ниспослал тебе Книгу Истины, как подтверждение того, что было [ниспослано] до тебя, а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие. (Коран, 3:2-3)

(Пророк Иса) : И будет надо мной мир и в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда я буду воскрешен» . (Коран, 19:33)

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью