Как достичь 12 побед на арене HS? #IALS

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. На арене чаще всего будут попадаться карты редкости Common (Обычная) и базовые (без кристалла). Поэтому разумнее брать класс с наибольшим числом хороших карт этой редкости. Такими классами являются Паладин и Маг (лидеры по встречаемости на арене), если их нет, то стоит брать Шамана или Друида (это уже из личного опыта).

  2. В самом начале стоит брать карты, которые хороши сами по себе. Не надо закладываться на то, что в будущем вам придет какое-то невероятное комбо типа секрет-паладина или мехмага. Лучше взять проверенных бойцов с хорошими статами атаки-здоровья, например йети 4-5 или огра 6-7. Количество легендарок почти никогда не определяет исход арены.

  3. Как правило, игра на арене - это контроль стола. Собирая колоду, рассчитанную на быстрое убийство оппонента, есть риск осушить свою деку и остаться без карт. Стоит хорошенько подумать перед тем, как собирать агро-колоду. Отсюда еще один совет - позаботиться о картах, дающих дополнительные карты.

  4. Следует обращать внимание на кривую маны. Как правило, идеальная кривая маны имеет максимумы в значениях 2 и 3, а затем медленно снижается (но это не аксиома, в колодах паладина, например, очень часто максимум в 4, где очень много хороших карт). Следует позаботиться о "жирных" картах за 6 и более маны, ибо они решают в концовке.

  5. Скрепя сердце, стоит посмотреть несколько роликов на ютубе/стримов тех игроков, которые специализируются на аренах. Такие есть и в СНГ, и за его пределами.

И напоследок: 12 побед на арене - задача довольно сложная. Количество хороших, понимающих игроков растет. Скорее стоит научиться делать 7 побед и более примерно на каждой второй арене. Это позволит копить золото и обходиться без доната. Но, конечно, это большие затраты по времени.

P.S. Это мой первый ответ, я немного волнуюсь. =)

8
0

Волноваться не надо, ответили вы замечательно.

0
Ответить
Прокомментировать

Многое конечно зависит от удачи, поскольку карты на арене приходят рандомно нельзя быть уверенным какие карты ты собираешь. Будут ли у тебя крутые легендарки или нет, там в одном случае можно получить Изеру и Рагнороса, а в другой не выпадет ни одну легендарка.

Из практических советов, это конечно следить за кривой маны при выборе существ, возможность собрать комбо, брать карты на добор. Есть даже специальные программы которые могут показать, какая карта из 3 наиболее играбельная.

Ещё конечно необходимо учится просчитываться развитие игры, а для этого стоит посмотреть гайды, благо в сети их много. Но можно сказать, что даже суперпрофи не всегда смогут сделать 12 побед на арене.

Так что не забываем молится богам HS.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Первый раз вижу в ответе Фокина столько ошибок

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала выбрать героя, чья уникальная способность наиболее универсальна: Паладин/Маг/Разбойник (На мой взгляд, огнешар Мага наиболее юзабелен). В общем, тот класс, чей скилл можно разыграть в любого вида деках, при любой ситуации на столе.

В выборе карт тоже следует отдавать предпочтение универсальности. Все мы понимаем, что Король Мукла является очень лакомой картой для выбора из-за своего оранжевого кристаллика, но, не стоит забывать, его достаточно трудно реализовать на поле боя. Гораздо проще взять Безликого манипулятора/Изрыгателя слизи или, на худой конец, старого доброго Сен'джин.
Повторюсь: не стоит брать карту, требующую определенной синергии, если у вас не предвидится комбо-карт к оной. Исключением являются, наверное, карты вроде Священника син'дорай и Бранящегося сержанта/Дворфа Черного Железа.

Колода должна в итоге получиться достаточно универсальной, готовой к почти любому столкновению. В ней не должно быть лишних карт (как раз к вопросу о ценности в арена-деках карт с синергией). Самое главное, разумеется, - удача. Без нее у вас вряд ли выйдет что-то стоящее.

Александр правильно написал, молитесь богам Hearthstone. Рандом временами помогает сильнее грамотной деки.
GL&HF.

3
0
Прокомментировать

Рекомендую гайд от гнума по адресу gnumme.tv

А если карты сложно самому выбрать на драфте то есть heartharena либо arenavalue

А вообще вопрос слишком общий спроси более конкретно, как вариант можно тут - battle.net

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью