Почему так много людей, говорящих,что они выходят из тела,но никто не проведёт простой эксперимент - прочитает цифры в соседней комнате в астральном теле?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Потому что "выход из тела" происходит в другой системе координат, в которой "другая комната" может находиться бесконечно далеко. А даже если и рядом, то как узнать, что из бесконечного варианта всех комнат это именно она? Чтобы в нее попасть необходимо точно знать то, что в ней находится. То есть эксперимент сложно выполнить.

3
-5

Ну астралолётчики разве не утверждают, что видят все во внетелесных полётах, могут проникать куда хотят, стоит им об этом подумать. Ну а комнатой конечно можно дать ознакомиться перед этим

0
Ответить

Потому что "выход из тела" происходит в другой системе координат <

Или потому, что выход из тела - это иллюзия. Разуму только кажется, что он выходит из тела. Сейчас в рамках научного эксперимента человека могут "вынуть из тела" (заставить себя чувствовать так, будто он - вне тела). В действительности, конечно, разум остаётся внутри.

+3
Ответить

То куда они выходят может быть похожим на знакомое место, но таковым не являться. Представьте (хотя бы попробуйте) бесконечное количество соседних комнат, которые могут отличаться от температуры до расположения в галактике. Выходя из физического тела попадаешь именно туда, где есть все варианты комнат. И чтобы попасть именно в ту, надо знать ее в мельчайших подробностях. В том числе о том, какой номер написан на бумажке.

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Андрей, откуда вы это знаете? У вас есть знакомый человек, с опытом выхода из тела? Но ведь уже было показано, что ощущения выхода из тела можно добиться искусственным образом. Значит, "выходцам" нужно теперь доказывать, что их ощущение не было иллюзией.

0
Ответить

Что выходит из тела и куда? Независимо от определений - астральное тело, сознание, душа - у человека случаются намеренно или не намеренно состояния восприятия себя вне своего физического тела. Пространство куда выходит человек так же имеет множество определений - бессознательное, астрал, пространство вариантов и так далее. По своей природе это пространство бесконечно вариативно и несомненно оно иллюзорно, в том смысле что оно не имеет плотной физической структуры. Поэтому это и выход из тела, а не перемещение физического тела в альтернативную реальность. Относительно того почему выход вообще возможен, поможет разобраться работа К. Юнга "Синхронистичность", в которой автор приводит примеры того, что психика человека находится не только в самом человеке, но и вне его. Когда вы говорите об иллюзорности в ключе самообмана, то это скорее вопрос выбора модели восприятия реальности, а этих моделей множество. Попытки доказать процессы находящиеся в области субъективного восприятия посредством методологии фундаментальных наук, скорее всего, будут безрезультатны. Возможно, если это будет методология смешанного типа, тогда это более вероятно.

-1
Ответить

Хорошо. Тогда давайте уйдём от отдельных моделей восприятия и просто зафиксируем результаты. Получается так: потому что астральное самосознание, ощущающее себя выходящим из тела, не способно получать информацию какими-либо иными способами, кроме органов восприятия, которые всегда остаются в теле. Поэтому "выходец" не может назвать символы, находящиеся в другой комнате - потому что у него нет никакой возможности их увидеть или иным образом почувствовать. Потому что глаза остаются внутри тела, а тело так и остаётся в другой комнате. В действительности, он не сможет даже описать то, что находится у него за спиной (на спине-то глаз нет).

Добавлять сюда "множества очень похожих комнат" совершенно незачем.

0
Ответить

То что вы называете астральным самосознанием имеет свои способы восприятия и обработки информации. Поэтому возможна ориентация, перемещение и в каком-то смысле перцепция. Выход из физического тела подразумевает выход из реализованного пространства. В фильме интерстеллар, когда ГГ находится в смоделированном пространстве, где все события в одной комнате расположены в трехмерном измерении чем-то напоминает выход из физического тела, только добавьте к этому  бесконечное количество вариантов комнат, находящихся на других временных линиях и в других галактиках и так далее. Сознание может увидеть, переместиться, смоделировать и даже попасть в комнату, но из-за бесконечности вариантов шанс попасть "в ту самую комнату" и прочитать "те самые цифры" крайне мал. Чем больше деталей знает сознание о комнате, тем проще ему попасть туда. Но если сознание уже знает о цифрах, то эксперимент лишен смысла. Глаза, уши и другие органы восприятия сигналов и переживания необходимы физическому телу для ориентации в физическом пространстве. Закройте глаза, представьте что вы находитесь в каком-то другом месте и это уже будет перемещение или когда вы находитесь в сновидении. Отличие "астрального" путешествия в осознанности и максимально отчужденности от сигналов, поступающих из физической реальности.

0
Ответить

А если я скажу, что выход из тела - это не более, чем иллюзия, вызванная особым состоянием мозга, у вас найдутся какие-нибудь контр-аргументы? Кроме "мне так кажется".

Дело в том, что я читал о научном эксперименте, который продемонстрировал возможность искусственно ввести мозг в это состояние и получить "выход из тела". Разница в том, что то был научный эксперимент, о котором я прочитал где-то в научном паблике со ссылкой на первоисточник. А то, что говорите вы, напоминает фантазии. Говорить ведь можно, что угодно. Вопрос в том, где истина. И если ваши слова подтвердить невозможно, то эксперимент можно повторить.

Итак, мы имеем два возможных варианта: выход из тела - это иллюзия или же выход из тела - это выход за пределы этого измерения с неизмеримым количеством разных галактик и т. д. Какой из этих вариантов наиболее вероятен? Естественно, вероятен тот, который проще и который лучше совмещается с уже известными знаниями о природе. И этот вариант - иллюзия.

+1
Ответить

Конечно это иллюзия. Просто понятие иллюзия не объясняет явление, а лишь передает одно из его свойств. Тем не менее различные люди имеют схожие переживания, в той или иной степени могут управлять ими, ну или как-то еще взаимодействовать. Эти люди делятся опытом и хоть его сложно систематизировать, в нем проявляются описанные мной выше закономерности и правила. Исходя из этих субъективных представлений становится понятно почему нет возможности провести эксперимент. А то что вы ссылаетесь на научные исследования, вы описываете процессы происходящие на физическом уровне. Можно устраивать споры о том что первично, а можно принять как данность что есть и то и другое. То есть с точки зрения фундаментальной науки выход из тела это иллюзия вызванная биохимическими процессами, с точки зрения психологии бессознательного это смещение фокуса самосознания, с точки зрения эзотерики это выход в астральное тело. Вот вам пример триангуляции, где с уверенностью можно говорить только о наличие эффекта. Что является целью эксперимента заявленного в вопросе? Проверка гипотезы существования явления или проверка возможности предсказывать, угадывать события за счет смещения в реальности посредством астрального тела? если первое, то гипотезу вы подтверждаете примером из научных статей, а я предложил подтверждение с точки зрения других парадигм. Если цель эксперимента подтверждение второй гипотезы, то эксперимент сформулирован некорректно, поскольку рассматривает явление только с точки зрения физических процессов. Попробуйте сформулировать эксперимент так, чтобы он мог быть реализован в различных плоскостях.

0
Ответить

а я предложил подтверждение с точки зрения других парадигм

Точнее говоря, вы предложили гипотезу о множественных комнатах и т. д. Но ваша гипотеза не может быть ни подтверждена, ни опровергнута. Она сформулирована таким образом, что эксперимент невозможен. Поэтому ваша гипотеза не имеет совершенно никакой научной пользы.

Главное, что мы имеем на данный момент - человек может ощущать, что он находится вне тела (точно также, как человеку во сне может казаться что он находится где-то в другом месте), но это не меняет главного: никаких новых способностей это не даёт. Если человек не может чего-то знать, то он и не узнает этого за время выхода из тела. Версии о том, что это происходит из-за всяких там множественностей не являются научными, поэтому не могут быть приняты.

Пока что наука предлагает самое простое объяснение - это "иллюзия", точнее говоря, состояние изменённого сознания. Самые простые объяснения считаются правильными до тех пор, пока в них не будет найден какой-либо изъян. Не нужно "городить огород". Гипотеза об "иллюзии" всё хорошо объясняет. А ваша гипотеза об астральных измерениях - слишком сложна и поэтому, скорее всего, она неверна.

0
Ответить

Вы абсолютно правы. Никакой научной пользы. Не хочу спекулировать данными, поскольку не являюсь экспертом в области квантовой физики, но насколько мне известно идея иллюзорности вселенной, выдвинутая Дэвидом Бомом в середине двадцатого века по прежнему актуальна. То есть иллюзорность некого явления не повод для прекращения исследований и выдвижения гипотез. А так же хочу добавить, что в работе "Синхронистичность" К. Юнга приводятся примеры того, что психика человека находится не только внутри человека, но и вне его. Конечно, эти наблюдения можно списать на апофению, или все же принять то, что нейробиология описывает химические процессы, но не всегда объясняет психо-социо-культурные явления. С точки зрения эзотерического, назовем его субъективного, опыта, который естественно не может быть научным, выход в астрал или, скажем, в состояние вне тела с сохранением осознанности имеет свое значение, индивидуальное для каждого. Другими словами, вы задали вопрос об эксперименте, получили ответ, но остались не довольны, о чем я безмерно сожалею, однако, если вами движет любопытство и реальное стремление познать суть явления, а не только лишь "разоблачить шарлатанов", то надеюсь вы сможете принять иллюзорность не как вердикт "здесь ничего нет", а как повод к дальнейшим, в том числе научным, изысканиям.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью