Никита Депутат
март 2016.
4035

Почему часа в три ночи появляется сильное желание почитать о синдроме Котара или например гуглить про три вида крыжовника? Я уже третюю ночь в 5 утра засыпаю

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Ответ сугубо с точки зрения бытового, кхм, наблюдателя за самим собой.

Ближе к вечеру, когда мы вроде как понимаем, что скоро будем отходить ко сну, мы с одной стороны не хотим заниматься ничем серьёзным и требующим осознанного вовлечения в процесс, а с другой стороны ещё не хотим переходить к тому, что мы воспринимаем, как бездействие. И в итоге начинаем или читать какую-то мелочь, которую узнать любопытно, но не более того, или смотреть какое-то занимательное видео на ютубчике, которое, кажется, отнимет совсем немного времени. А потом ещё одну статейку, ещё одно видео... 

Процесс вот такого поглощения знаний понемногу и добровольно - увлекательный и затягивающий. И по ряду причин мы часто провоцируем своё погружение в него именно ночью.

27
0

и вот как раз сейчас, в 0:54, читаю ваш ответ, вместо того, что бы идти спать :)

+5
Ответить

2:48

+2
Ответить

10:06, и я еще даже не ложился :(

+3
Ответить
Прокомментировать

Может, потому что вы - сова? И к вечеру мозг только начинает разгоняться как следует. При этом день как бы прошёл, вы уже поработали, поучились, а интерес и любопытство к происходящему появился только после ~23 вечера. 

Вот и хочется поглощать отличную от стандартных запросов в гугле инфу. Не работать же ночью после и без того напряженного дня, в самом деле.

4
-1
Прокомментировать

На похожий вопрос уже есть ответ. 

В поиске его сложно было найти. Ловите: 

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

..........................................................................................................

1
-1

По моему тут речь совсем не об этом

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что вам кажется что вы зомби и не посадили крыжовник. В принципе все нормально, как для зомби и время подходящее. Исходя из ваших предпочтений :-)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью