Вика Лопатина
март 2016.
13840

Можно ли как-нибудь сократить продолжительность менструации и уменьшить интенсивность сопутствующих болей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Это (желаемый результат) обычный сопутствующий эффект при приёме оральных контрацептивов. Точнее сказать, на фоне их приёма проходит не менструация, а менструальноподобная реакция. Но если девушка не нуждается в более-менее регулярном предохранении, то использование ОК только для нормализации месячных... Вариант, конечно, - но это уж если не просто дискомфорт, а прям диагноз можно ставить. Если произнести страшное заклинание "гиперполиальгоменорея", то уж тут как бы поняаааааатно, шо лечить - надо, куда деться. А если просто хочется, чтобы покороче и без неприятных ощущений - так куда, таблетки-т глотать!..

Словом, про вариант таблеток - лично с гинекологом обсуждать.

А так - да, крапивка самое то (обычной крепости: не слабой, не крутой, 3 р/д за день до и в течение менструации), да спазмолитики, когда уж совсем больно.

Утешу тем, что чаще всего нормализуется после первых родов. Ну, то есть боли результат того, что матка сокращается, а шейка матки не очень-то приоткрывается, пропуская менструальные выделения из полости матки наружу. Определённая дискоординация. Отсюда и болевые ощущения: вот эти не очень результативные сокращения матки, да и иногда ещё и при этом заброс менструальной крови через трубы в полость малого таза может быть, - ну и она раздражает брюшину, - иногда даже с аппендицитом и т.п. приходится дифференцировать (исключать). - А после родов - и матка созрела-прокачалась, и с шеечным каналом всё в порядке)

12
-2

про роды дичь какая-то, причины боли, во-первых, в другом, во-вторых, вокруг меня куча рожавших женщин с такими же проблемами

+2
Ответить

Да, Маргарита, категоричность - счастливая спутница юности) Я вообще после армии, вернувшись на третий курс медицинского, на первом же общекурсовом собрании заявил проректору по учебной работе, что он говорит глупости.

Роберт Николаевич был человечищем мудрым. Пободались - пободались, - и ОН у себя в кабинете передо мной извинился. Я перед ним нет. Мне было 20, и это многое объясняет))

Пожалуйста, прочитайте ещё раз внимательно ответ на вопрос. 

Что до причин боли в другом, - почитайте специальную литературу, здесь изложите. Я 16 лет в другой профессии, может, что нового и поняли, - с любопытством вас почитаю.

+1
Ответить

я вам по-сути, вы мне про мою молодость, некорректно

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Маргарита))

"про роды дичь какая-то" - вы действительно считаете, что написали корректно?)))))

"причины боли, во-первых, в другом" - в чём? - Вы написали что-либо по сути?

"вокруг меня куча рожавших женщин с такими же проблемами" - В тексте "чаще всего нормализуется после первых родов", - похоже, вы были невнимательны к тексту и мнению, которые решили прокомментировать "по сути". Как "дичь".

Можно, я не буду писать про хамство и невнимательность, - я знаю, что вы не нарочно, - а напишу про вашу молодость, потому что в 20 плюс-минус это и вправду ещё извинительно?)

0
Ответить

причина боли в спазме матки из-за переизбытка простагландинов,чаще всего, если уж специфично болит, тому могут быть причиной разные патологии. но у большинства причина как раз первая. кровь в брюшине это, как я поняла, при эндометриозе - это как раз патология. роды могут это исправить, но не всегда и от основной причины не спасут. вот и суть

0
Ответить

Переизбыток простагландинов? Может быть. Весьма вероятно,что это не противоречит причине, о которой писал: сокращения тела при плохом оттоке менструальных выделений через цервикальный канал. То есть, как вариант, вы пишете о механизме на уровне химической (гуморальной) стимуляции, а я - о том же механизме на уровне ответа матки - и причине возникновения болей на этом уровне. Как писал, 16 лет не в профессии, копать сейчас не стану, нет интереса.

Эндометриоз - в т.ч. да, может быть следствием заброса менструальных выделений через трубы в полость малого таза. Но это отдельное, к счастью, не настолько частое заболевание. Я о другом: сам заброс менструальной крови - болезненный, кровь сильно раздражает брюшину, и это может быть частью болевого синдрома при месячных. 

Причина-то та же, общая: матка сокращается, стремится вытолкнуть содержимое, - а отток через шейку плохой. Связано - да, вполне возможно, с избытком простагландинов)

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я употребляю слабую настойку свежезаваренной крапивы (ст.ложка листьев на литр кипятка) - для разжижения сгустков, дающих боль или очень концентрированный - для прекращения (это использую крайне редко - на море, например.Злоупотреблять не стоит))

8
-1
Прокомментировать

С продолжительностью, наверное ни как, так как у каждой женщины свой цикл.

А вот с болю, у меня полностью решилась эта проблема после перехода на веганство, нет, нет, я не агитирую, но после изучение такого  плюса поняла что начала следовать почти всем пунктам для устранения болей, и  их можно соблюдать и при классическом питании.

-Ограничьте потребление сахара, соли, кофе, крепкого чая и не превышайте необходимое суточное количество жидкости – 1,5 литра в день. Избыток жидкости в организме приводит к болезненному набуханию груди и отекам.

-Так же вреден алкоголь. Он усиливает чувство голода, головную боль, раздражительность.

-Забудьте о продуктах, содержащих искусственные добавки и ароматизаторы.

-Остерегайтесь большого количества животных жиров, поскольку они главный источник холестерина, избыток которого способствует нарушению процессов кровообращения. 

-Сливочное масло замените растительным. Не ограничивайте себя в свежих овощах и фруктах, так как именно в них есть необходимые витамины, минералы, клетчатка. Кстати, витамины групп А и D улучшают состояние кожи и предупреждают появление угревой сыпи во время ПМС. А витамин Е облегчает болезненные ощущения в молочных железах и избавляет от депрессии.

Диетологи советуют при ПМС кушать больше растительной пищи и поменьше мясной. Отличное средство при ПМС – соя. Дело в том, что соя содержит фитоэстрогены, которые помогают справиться с буйством гормонов. Замените мясо на морскую рыбу жирных сортов. Лосось, форель, тунец, сардины – все эти сорта содержат ненасыщенные жиры, которые удовлетворят вашу потребность в жирах в этот период и к тому же очень полезны для здоровья сердца. А овощные салаты возьмите за правило заправлять оливковым или растительным маслом.

Если саблюдать диету перед менструации не хочется или нет возможности,  то моей   маме прописали женские БАДы и через пару месяцев все прошло.

7
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью