Вика Лопатина
март 2016.
2555

Можно ли как-нибудь сократить продолжительность менструации и уменьшить интенсивность сопутствующих болей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Это (желаемый результат) обычный сопутствующий эффект при приёме оральных контрацептивов. Точнее сказать, на фоне их приёма проходит не менструация, а менструальноподобная реакция. Но если девушка не нуждается в более-менее регулярном предохранении, то использование ОК только для нормализации месячных... Вариант, конечно, - но это уж если не просто дискомфорт, а прям диагноз можно ставить. Если произнести страшное заклинание "гиперполиальгоменорея", то уж тут как бы поняаааааатно, шо лечить - надо, куда деться. А если просто хочется, чтобы покороче и без неприятных ощущений - так куда, таблетки-т глотать!..

Словом, про вариант таблеток - лично с гинекологом обсуждать.

А так - да, крапивка самое то (обычной крепости: не слабой, не крутой, 3 р/д за день до и в течение менструации), да спазмолитики, когда уж совсем больно. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Утешу тем, что чаще всего нормализуется после первых родов. Ну, то есть боли результат того, что матка сокращается, а шейка матки не очень-то приоткрывается, пропуская менструальные выделения из полости матки наружу. Определённая дискоординация. Отсюда и болевые ощущения: вот эти не очень результативные сокращения матки, да и иногда ещё и при этом заброс менструальной крови через трубы в полость малого таза может быть, - ну и она раздражает брюшину, - иногда даже с аппендицитом и т.п. приходится дифференцировать (исключать). - А после родов - и матка созрела-прокачалась, и с шеечным каналом всё в порядке)

Лично я употребляю слабую настойку свежезаваренной крапивы (ст.ложка листьев на литр кипятка) - для разжижения сгустков, дающих боль или очень концентрированный - для прекращения (это использую крайне редко - на море, например.Злоупотреблять не стоит))

С продолжительностью, наверное ни как, так как у каждой женщины свой цикл.

А вот с болю, у меня полностью решилась эта проблема после перехода на веганство, нет, нет, я не агитирую, но после изучение такого  плюса поняла что начала следовать почти всем пунктам для устранения болей, и  их можно соблюдать и при классическом питании.

-Ограничьте потребление сахара, соли, кофе, крепкого чая и не превышайте необходимое суточное количество жидкости – 1,5 литра в день. Избыток жидкости в организме приводит к болезненному набуханию груди и отекам.

-Так же вреден алкоголь. Он усиливает чувство голода, головную боль, раздражительность.

-Забудьте о продуктах, содержащих искусственные добавки и ароматизаторы.

-Остерегайтесь большого количества животных жиров, поскольку они главный источник холестерина, избыток которого способствует нарушению процессов кровообращения. 

-Сливочное масло замените растительным. Не ограничивайте себя в свежих овощах и фруктах, так как именно в них есть необходимые витамины, минералы, клетчатка. Кстати, витамины групп А и D улучшают состояние кожи и предупреждают появление угревой сыпи во время ПМС. А витамин Е облегчает болезненные ощущения в молочных железах и избавляет от депрессии.

Диетологи советуют при ПМС кушать больше растительной пищи и поменьше мясной. Отличное средство при ПМС – соя. Дело в том, что соя содержит фитоэстрогены, которые помогают справиться с буйством гормонов. Замените мясо на морскую рыбу жирных сортов. Лосось, форель, тунец, сардины – все эти сорта содержат ненасыщенные жиры, которые удовлетворят вашу потребность в жирах в этот период и к тому же очень полезны для здоровья сердца. А овощные салаты возьмите за правило заправлять оливковым или растительным маслом.

Если саблюдать диету перед менструации не хочется или нет возможности,  то моей   маме прописали женские БАДы и через пару месяцев все прошло.

Показать ещё 1 ответ
Ответить