Карина Мишаева
декабрь 2019.
15

Как прийти к осознанному потреблению?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Просто перед покупкой задайте себе вопрос: а нужно ли мне это? Что будет, если я не куплю это? Я стану хуже, не красивее, глупее? Может мне нужны не лабутены, а беговые кроссовки? Может вместо клуба и тупой болтовни о новых тряпках Собчак мне лучше сходить в бассейн или, о боже, в библиотеку? Может нужно купить не новый айфон, а велик и покататься по парку, чем долбиться в гламурные журнальчики и мечтать о принце на белом "мерседесе"? 

Просто вместо десяти модных вещей купите одну качественную, хоть и дорогую. Создайте себе два-три образа и следуйте именно им, а не тому к чему вас толкает реклама. И вообще, поменьше смотрите ТВ и рекламу, и будет вам счастье)))

1
0
Прокомментировать

Это вопрос осознавания себя в системе мира. Мир - единый организм, мы - его клетки. Потребление довлеющее над созиданием есть сущий паразитизм. Такая конфигурация обречена умереть, это вопрос времени. Закон равновесия всегда будет просить своё, забирая излишки либо в текущем, либо в других процессах. Серединный путь - брать столько, сколько надо всегда поощряется. Как внутренне, так и внешне. Внутренне с таким человеком сопутствует покой и радость.

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью