Alejandro Von Achternaam
март 2016.
2351

Бабушкина квартира. Москва. Сейчас цена 8 мил. Целесообразнее продать сейчас и сразу купить $ или ждать роста Рубля, и купить $ потом? Или это фантастика? Идеи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Целесообразнее,конечно, думать на перспективу.

Наилучшим способом будет сдавать квартиру в аренду или,если позволяет расположение квартиры,превратить её в простенький бизнес (антикафе,например). 

А если выбирать из двух вариантов в ответе, то лучше,конечно, ждать укрепления рубля, но, увы, произойдёт оно скорее всего не очень скоро.

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Аренда там не в ходу...

А ждать не скоро, это ж сколько..? Хранить рубли страшно.

Да ещё всё чаще поговаривают про отмену валютных операций, да и вообще прямой продажи недвижимости. Типа бэк ту юэсэса

0
Ответить

Ну слухи про прямую продажу и полную отмену валютных сделок - это уж слишком)
Конечно, я политолог, но немного в другой сфере, однако могу сказать, что политическая ситуация пока говорит о том, что такие крупные обмены с целью выручки будут эффективны только годика через 1,5.
Но этот прогноз шаткий и сильно зависит от крупных международных игроков

0
Ответить
Прокомментировать

Целесообразно продать и купить две новостройки на стадии котлована по 4 миллиона недалёко от места, где скоро будет метро. Таким образом через 3 года мы получаем 2 квартиры по 5-7 миллионов и чистую прибыль около 4 миллионов рублей. Пассивно сдавать три года, допустим по 40 тыс. р. принесёт нам 1.5 миллиона р. Что касается игр с валютой, то тут всегда есть риск уйти в минус, если вы не ориентируетесь в валютных спекуляциях, то не советовал бы вам этим заниматься. Ну а если вы очень сильно опасаетесь падения цен на недвижимость в России, тогда продайте и купить квартиру за рубежом, например в Лондоне, там цены относительно стабильны и никаких серьёзных потрясений не прогнозируется, а сдавать квартиру в валюте может быть весьма выгодно, особенно, если рубль опять просядет.

2
0
Прокомментировать

По мне так вопрос продажи недвижимости не стоит вообще ибо в игрой на курсах можно прогореть , в то время как недвижимость можно превратить в пассивный доход. Да и стоимость этой квартиры не думаю, что будет падать, скорее всего она будет расти

2
0

Согласен с вами, если бы мы говорили не о России.

Аренда проседает.. Кадастровую стоимость собираются опускать...

Так и похоронишь сталинку

+1
Ответить

Не думаю, что понизят стоимость, загнут на стадии проекта, а если и снизится, то найдутся другие лазейки. Деньги быстро уйдут, так что продавать точно не нужно.

0
Ответить

Про игру на курсах речь не идёт. В смысле продать сейчас, а потом купить бОльшую, это всё не об этом.

Я лишь о том, что сейчас 8 мил- ок. 120 тыс.дол. Страшно, что через 1-3 года она станет или 3 мил руб или в долларовом эквиваленте типа 10 тысяч...

Как бывало в 1998 ...

Уже и так потерял половину в валюте, как и все.... Не хочется выкинуть ещё непонятно сколько...

Ждать курса бакса 40-50 руб?

Надеяться и молиться?

Нагнули нас и так хорошо, дальше спинка переломится уже.

А у меня семья немаленькая

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью