Семён Сорокин
март 2016.
11782

Вредны ли для здоровья тоннели в ушах?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Нет, абсолютно не вредны как и обычный прокол уха, если тянуть его у хорошего мастера, и правильно ухаживать за ним, выбрать гипоаллергенное украшение из качественных материалов, протирать ежедневно, мазать заживляющей мазью и так далее, следить чтоб ухо не напухало, не гноилось, не трогать грязными руками.

18
0

А если перестать их носить- мочки вернут прежнюю форму?

+1
Ответить

В зависимости от размера — до 10 мм затягиваются без проблем, далее индивидуально, я после 50 мм зашивала уши, сейчас не видно ничего, мочки выглядят как прежде)

+3
Ответить

Виктор, это строго индивидуально. У кого-то, может, 22 мм стянутся до 1 мм, у кого-то 5 мм за всю жизнь (если не зашивать)

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

За последние шесть лет чего я только не наслушалась про свои уши: и что я себе карму испортила, сделав такие дырки в ушах, и что моя женская энергия испаряется через тоннели и другие проколы в теле, и что я задеваю стратегически важные точки, потому и зрение испортилось... Но не от врачей. На мои двухсантиметровые дырки в ушах ни ЛОРы, ни терапевты не реагируют никак. Более того, один из терапевтов после медосмотра тщательно расспросил о том, каким образом растягивались тоннели. Узнав, что для этого необходимо было постоянно массировать мочки ушей, носить теплые шапки и не морозить голову, даже похвалил. Массаж ушных мочек, по его словам, полезен для кровообращения, а утепление головы в зимнее время никому не вредило.

Зато вредила рукожопость и глупость. Приходилось наблюдать печальные последствия того, как люди самостоятельно пытались тянуть себе уши стержнями от ручки, карандашами, болтами и прочими предметами быта. Пренебрежение увлажняющими и заживляющими средствами также не самая правильная тактика при растяжке тоннелей. А вообще, за любым пирсингом необходимо следить.

К слову о деньгах: не так уж это все и затратно. Я покупаю плаги раз в год или даже реже. Первое время - да, приходится покупать растяжки очень часто, но ведь ничто не мешает после использования их продать. Одна пара плаг обходится обычно баксов в 10. Можно и парадно-выходной вариант купить, к примеру, из моржовой письки или красного дерева с уникальной резьбой и инкрустацией, но точно так же тратятся деньги и на обычные сережки-колечки.

8
0

Моржовой письки???

+1
Ответить

Имеется в виду приапова кость или бакулюм.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы хотите постоянно выслушивать наставления "экспертов" в лицах обноклассников(-группников и прочее), а также мозгоёбство родственников и общества в целом, то не стоит. В этом заключается их единственный побочный эффект.

3
0
Прокомментировать

В общем-то нет. Но как и любое вмешательство в организм может ударить по иммунитету. На своём опыте могу сказать, что в первую неделю после обычного прокола уха испытывал дискомфорт, периодически болела голова и общее состояние организма было слегка угнетенным.

0
0
Прокомментировать

Они не для здоровья вредны, а для Вашего кошелька. Постоянное желание поставить себе в уши новые плажки/тоннельки/спиральки... я с этим столкнулась и сейчас очень радуюсь, что мои тоннели были крошечными и уже почти заросли до обычных проколов. Ну, мне было 14-15 лет, всякое бывает в эти годы. Большинство моих знакомых, растянувших тоннели, уже зашили их. Да и более того, крайне редко вижу людей, которым действительно идут тоннели. Выпендриваться можно и по-другому, а если у Вас ещё и денег кот наплакал - не нужно Вам такое счастье.

Кто бы мог подумать, что тоннели на самом деле бесполезная ерунда, правда?^^

6
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью