Алёна Кравцова
март 2016.
12910

Какой фильм потряс вас до глубины души? Из фильмов 2015-2016г.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

"Бердмэн". Операторская работа Любецки весь фильм держала под напряжением; актерская игра Китона и Нортона (сотоварищи, разумеется) не позволяла усомниться хоть на секунду в происходящем; режиссура Иньярриту рывком бросила его в среду режиссеров А-класса. После фильма, пока шли титры, я не отрываясь от полотна на протяжении 5 минут с периодичностью в несколько секунд непроизвольно говорил протяжное "бл*". А потом сам не свой ещё пару дней ходил...

Иначе на меня повлиял "Ветер крепчает". Я вообще Миядзаки люблю, но это его работа просто погладила меня с головой. Выйдя из зала, я вообще не сразу понял, что "вернулся в Москву" из этого сказочного мира анимации. И только вернулся домой, сразу рухнул на кровать (в районе 15:00) и уснул сном младенца - сил на то, чтобы раздеться уже не оставалось: их забрал Хаяо Миядзаки. Но не сказать ему "спасибо" за это я не могу!

11
-2

Обе работы вышли не в 2015-2016 годах.

+2
Ответить

Верно(

Но позднее меня ничто так не потрясало. Разве что "Лобстер", но тот заинтересовал скорее

-1
Ответить
Прокомментировать

Если из новых фильмов, то я бы выделила фильм "Комната" (2015), отличный, интересный, необычный и "затрагивающий струны души" фильм о девушке-матери и сыне, до поры до времени не видевшего, ничего, кроме комнаты, это тот самый фильм, который был номинирован на Оскар, а Бри Ларсон стала обладательницей Оскара за главную женскую роль. Он простой, но в тоже время сложный, самобытный, непохожий ни на какой другой. А ещё, как не удивительно, но это "Безумный Макс: дорога ярости", при том, что я вообще ни разу не любитель фильмов по комиксам, но "Макс" будоражит и настолько убедительный, что при просмотре чувствуешь этот постапокалиптический мир на себе и несёшься, и несешься по дороге ярости.

5
0
Прокомментировать

"Молодость", 2015. Волнующий фильм и очень насыщенный. Для героев наступают моменты сокрушений и моменты восторгов. Фильм сложный и каждый воспримет его по-своему.

5
0
Прокомментировать

"Отрочество", хотя оно, как и "Интерстеллар", 2014 года. Я посмотрел его в кинотеатре в день своего совершеннолетия. Мне кажется, нет смысла его описывать, его просто нужно посмотреть, и вы меня поймете.
P.S.: "Интерстеллар" тоже поразил. При просмотре я вспоминал "Космическую Одиссею 2001 года". Эти фильмы заставляют задуматься о нашем месте во Вселенной.

3
0
Прокомментировать

Думаю, не буду оригинальным, назвав таковым "Интерстеллар". После просмотра очень долго приходил в себя, насколько же масштабным и глубокопроникающим показался фильм для меня. Ходил с девушкой, по её словам- "как будто закинулся ударной дозой наркотиков и задался вопросами человечества и вселенной"

7
-5

У меня потом весь день настроение было ужасное, хотелось плакать. Страшное чувство безысходности почему-то накрыло. В общем, фильм пробирает до костей.

+1
Ответить

Да уж, в нем, кажется, все хорошо

0
Ответить

В нем все хорошо, но из-за таких фильмов начинаешь ощущать себя ничтожно маленьким; осознаёшь, что нынешние технологии ещё не так совершенны; что проблемы с пищей и экологией вполне реальны.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Так-то Интерстеллар 2014 года

+1
Ответить

Я это всё и так постоянно ощущаю, поэтому фильм не слишком впечатлил... Но он хороший, конечно

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью