Marie Afyan
март 2016.
9276

Хотели бы вы прожить жизнь Билли Миллигана?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

Жизнь Билли - это тихий ужас. Я понимаю его стремление покончить с жизнью в то время, когда он ощущал сам себя, а не "спал". Отдать жизнь личностям, которые, возможно, превосходят тебя в определенных навыках - не лучшая участь. Если бы сам Билли, так сказать, исходный образец, смог бы управлять "личностями" внутри, то, безусловно, это было бы плюсом, но при интенсивной терапии он не осознавал "других" в себе. В нашей фантазии, в наших головах, может быть, играется такая мысль: "Было бы круто, если всё плохое проходило мимо меня". У Билли всё плохое проходило мимо. И маленькая девочка, стоящая в углу, забирала на себя тяготы наказания дома и в школе. А Артур с Рейджом забирали на себя тяжесть взрослой жизни. Но ведь Билли не осознавал свой первый закат, и первый поцелуй! Ведь Адалана не просто так захотела любви и ласки! И не просто так случились те изнасилования, благодаря которым был раскрыт феномен Билли Миллигана! Жизнь Билли, лично для меня - это изуверство природы, хоть она и защищала его, как могла, посредством замены более приспособленных "личностей", безвольному и "затюканному" отчимом Билли.

50
Прокомментировать

Я думаю, что это очень сложно, но наверняка возможно, при должном усердии создать доверительные, прочные и гармоничные отношения между личностями внутри своего сознания. Им незачем враждовать, они семья, которых по искромётному юмору матери природы заперли в одном теле, каждому приходится отвечать за поступки друг друга.
Если бы я оказался заключённым в собственном сознании вместе с альтер-личностями своего разума, и осознал бы об этом только сейчас, то я обязательно попробовал бы выйти с ними на контакт и постарался совместными усилиями создать что-то вроде уллия(совместный разум), который работал на общее благо, нашей взаимосвязанной семьи. Представьте, каким может стать человек, если собрать из него альянс личностей. Один отвечает за интеллектуальную составляющую, второй за защиту семьи, третий за красноречие и ораторское мастерство в социуме, четвёртый выбирается из сложившихся передряг связанных с мастерством разведчика и проныры, пятый за быт и эмоциональные чувства в отношения и т.д... иными словами, можно получить совершенного человека, уникум своего рода, новую ступень эволюции разума!
Возможно Билли Миллиган был феноменальный случай к которому человечество не готово на данной стадии развития нашего вида. Билли слишком помотала жизнь, посылая ему всё новые и новые испытания, о которых он даже и не подозревал, ибо не владел разумом, но кто знает, что могло произойти с Билли, если бы он рос в другой семье и в других условиях. Возможно в современном мире даже нас окружают некоторые успешные люди, которые научились жить в гармонии со своим уллием разума, работая как одно целое, как автономная система.


Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Нет, если учесть, что никаких его "личностей" не существовало, а придумал он это для того, чтобы избежать срока. 
Невозможно начать, например, говорить на иностранном языке, когда ты его не учил. Это сказки, которые вы же продвигаете. Чудес не бывает.

6

Наконец хоть один разумный ответ. В топ!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить