Egor Grishin
март 2016.
25147

Правда ли, что толстеют не от жирного, а от сладкого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Толстеют от переизбытка калорий. То есть причиной лишнего веса могут являться даже фрукты и каши, если съесть их слишком много. Другое дело, что полезной пищей сложнее превысить дневной коллораж. Так что, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать: толстеют как от сладкого, так и от жирного и даже от полезных продуктов.

54
-6

Не соглашусь ,пожалуй.есть Продукты с Высокой калорийностью,которые не откладываются в человеческий жир

К таким относится рыба(может не вся,точно не помню),она очень питательна и калорийна,но не откладывается в Человеческий жир

P.s.если что то напутал,Исправьте

-14
Ответить

Рыба не калорийна,сори.

-8
Ответить

И куда калории деваются, можно спросить?

+1
Ответить

Все просто - переходит в энергию. Это же вопрос был, да?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все продукты при переизбытке откладываются жир. Будь то рыба, как посчитали выше, орехи, фрукты, чипсы.

+1
Ответить
Прокомментировать

На сладкой диете вы действительно рискуете набрать вес больший, чем если бы питались жирной пищей с исключением сладкого. Сладкий вкус пище придают простые углеводы, в частности, глюкоза. Если уровень глюкозы в крови повышается, то растет выработка инсулина, под влиянием которого происходит накопление жиров в адипоцитах. Кроме того, избыток углеводов, пройдя ряд биохимических изменений, превращается в жиры.

30
-2

Только у жира калорийность выше, например.

-2
Ответить

Тоннами ем сладкое, худой и стройный(

0
Ответить

Вот, например, я похудела с помощью жирной еды. Прочтите мой опыт: https://zen.yandex.ru/media/id/5e3c105b34e42b6427887246/olivkovoe-maslo-kak-sredstvo-dlia-pohudeniia-5e981f9bce3ea2012068db83

0
Ответить
Прокомментировать

Дело часто бывает в качестве еды. Есть куда более серьезные причины лишнего веса: генетика и эпигенетика.

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, который уплетает сладости и бургеры за четверых, но при этом остается худым или даже тощим. И наоборот, кто не встречал людей, уверяющих, что даже вода немедленно откладывается у них на талии? «Склонность к полноте», наверное, самое древнее условно-приемлемое оправдание ожирения, но только в последние годы ученые наконец начали понимать, что же она представляет собой на генном уровне.

Первое и главное, что выяснилось в ходе исследований: генетическая предрасположенность к ожирению на самом деле существует (хотя многие по-прежнему уверены, что дело только в распущенности и лени).

Сегодня ученым известно больше 60 сайтов в геноме, определенные варианты которых увеличивают риск «набрать лишнего». Более того, один и тот же результат — повышенная склонность организма откладывать неиспользованные калории про запас в виде жира — может определяться совершенно разными генетическими особенностями. Например, ожирение бывает моногенным и полигенным, то есть обусловленным одним или несколькими генами. Моногенное ожирение встречается довольно редко и связано с «поломкой» в одном из генов, кодирующих белки особой системы организма, которая регулирует, сколько энергии следует отложить на будущее, то есть превратить в жир.

Полигенное ожирение возникает, когда не совсем правильно работают сразу несколько генов. Нарушение активности каждого из них может не давать заметного эффекта, но, складываясь, они существенно повышают риск приобрести рубенсовские формы. Например, генетик-эпидемиолог из Мичиганского университета Элизабет Спелиотс приводит такие данные: человек, в ДНК которого есть 104 «неправильных» варианта генов, связанных с ожирением, в среднем на 11 килограммов тяжелее носителя 78 таких вариантов.

Что касается эпигенетики, порой ученые не знают, почему на ДНК вдруг появляются те или иные надстройки, но иногда удается отследить точную причину. И в случае ожирения очень часто спусковым механизмом служит сама жировая ткань. В декабре 2015 года исследователи из Дании и Швеции замечательно продемонстрировали это, сравнив ДНК сперматозоидов худых и полных мужчин. В общей сложности они обнаружили в «тучных» сперматозоидах более девяти тысяч изменений, и 274 из них были в генах, которые отвечают за аппетит и пищевое поведение.

Но самое поразительное произошло после того, как часть мужчин с избыточным весом решились на липосакцию. Через неделю после операции в ДНК их сперматозоидов образовалось 1509 эпигенетических изменений, а через год после процедуры это число выросло до 3910. Хотя эпигенетический профиль половых клеток искусственно похудевших мужчин отличался от сперматозоидов естественно стройных, эта разница не шла ни в какое сравнение с разницей между сперматозоидами худых и толстых. Как отмечают авторы, их работа косвенно доказывает, что полные отцы через половые клетки передают детям примерно следующие инструкции: «Сынок/дочка, настали жирные времена, ешь как можно больше — когда такое еще будет». Эволюция снабдила нас великолепным механизмом быстрого реагирования на внезапное изобилие, но откуда же ей было знать, что именно оно станет проблемой для Homo sapiens.

Диета матери также на ранних сроках беременности изменяет эпигенетический профиль детей, причем изменения эти совершенно логичны и правильны, если вы — живущий впроголодь кроманьонец. Например, если будущая мама пренебрегает овощами, фруктами и другими источниками углеводов, организм решает, что на планете наступил голод, и на ДНК вынашиваемых детей появляются метки, делающие их тела более запасливыми. В современных условиях это означает те самые лишние сантиметры «от всего».

Так что причина не только в сладком и жирном) Подробнее: http://chrdk.ru/sci/2016/3/22/kakie_faktory_vlijajut_na_nashu_sklonnost_nabirat_lishny_ves/

19
-4

Вот только человек, потребляющий ровно столько, сколько тратит или меньше, не будет толстеть. А если и будет, то рано или поздно свалится от бессилия.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос очень интересный! Пища человека состоит из белков, жиров и углеводов. Это все знают. Белки по умолчанию полезны. Автор вопроса спрашивает, что вреднее (чтобы потолстеть): жиры или углеводы (сладкое - это сахар, это угдеводы). Ответ такой: углеводы днйствительно вреднее в плане набора веса. Об этом есть много информации. Жиры напрямую почти не накапливаются в организме. Избыток выводится. То, что у нас накапливается, это не жир, который мы употребили с продуктами, а наш собственный человеческий жир, в который переработались избытки углеводов.

6
0

И какое кол-во выводится? Есть лимит?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поступающий с пищей жир не оказывает влияния на уровень инсулина. Инсулин отвечает за накопление жира в теле.
Углеводы стимулируют выработку секреции инсулина. Сладость- это углеводы.
Протеины(белки) тоже оказывают аналогичное воздействие, но вот жир имеет нулевое значение в этом вопросе.

Читайте больше здесь: https://olivadar.ru/a231708-olivkovoe-maslo-kak.html

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью