Грязный Ларри
март 2016.
209

Какие советы можете дать тем, у кого повышается артериальное давление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

1. Умеренная и регулярная физическая нагрузка. Тренирунт компенсаторные возможности сердечно-сосудистой системы.

2. Снижение уровня стресса. Понятно, что стресс неотъемлимая часть современной жизни, но адекватное расслабление и отдых необходимы. Можно пользоваться, например, дыхательными упражнениями или аутогенной практикой Шультца. Ну, и конечно же, полноценный сон.

3. Диета. Повышение артериального давления часто идет об руку с сахарным диабетом, поэтому рекомендуется следить за содержанием углеводов в пище, уменьшить потребление сладкого, разнообразить рацион фруктами и овощами.

4. Отказ от алкоголя и курения. Никотин играет роль ганглиоблокатора, нарушая передачу нервных импульсов в вегетативной нервной системе, тем самым приводит к нарушению регуляции функции многих органов и систем, в том числе, сердечно-сосудистой. А алкоголь нередко провоцирует гипертонические кризы. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

5. Ежедневно измерять артериальное давление. Если имеют место переходящие подъемы АД до невысоких цифр - ситуация вполне корректируется без медикаментов. В случае постоянного давления выше 140/90 необходим подбор гипотонических препаратов, тоже самое касается кризового течения гипертонии, сопровождающегося резкими подъемами давления до 180 и больше.

6. Следить за состоянием органов-мишеней - почек, сердца, гловного мозга. Особенно это важно при возникновении гипертонии в молодом возрасте, когда есть высокая вероятность вторчиного характера болезни. Также гипертензия часто сопровождается ишемической болезнью сердца, острыми и хроническими нарушениями мозгового кровообращения, хронической сердечной недостаточностью

Ответить