qayma Qaymorit
март 2016.
6461

Зачем мусульмане режут барана в Курбан-байрам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мусульмане режут барана в курбан-байрам подражая Аврааму.

Бытие 22:12,13:

22:12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

22:13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

4
0
Прокомментировать

Всевышний Аллах повелевает: "Совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву" (Сура «Аль-Каусар», 2).

Отсюда вывод, что мусульмане делают жертвоприношение ради своего Господа. Мясо барана раздается близким людям, друзьям, соседям и чаще всего нуждающимся.

А сатанисты производят жертвоприношение естественно ради Сатаны, насколько я понимаю. И как я понимаю в жертву приносят людей (надеюсь это неправда) и вряд ли мясо жертв раздается нуждающимся в еде.

Фу, что же я несу.

4
-1

Причем тут сатанизм?

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем православные пекут куличи на Пасху, католики запекают индейку на Рождество, ашкеназы пекут оменташен на Пурим? 

Все праздничные обычаи и блюда у всех народов и во всех религиях берут начало от древних обычаев жертвоприношения своим богам. Чем старше религия, тем сильнее изменяются обычаи жертвоприношения. Ислам - самая молодая и самая консервативная из  монотеистических мировых религий.

4
-2
Прокомментировать

Забой животного и последующее съедание части мяса, а также раздачи оставшегося - это ритуал жертвоприношения, который, насколько я понимаю, по-арабски называется "удхия". Жертвоприношение является центральным звеном любой религии, включая христианство (евхаристия) и индуизм. В буддизме жертвоприношение в физическом смысле отсутствует, но де-факто медитация - это духовная форма жертвоприношения. В иудаизме раньше приносили животных; сейчас этот ритуал отсутствует, но сама идея никуда не девалась. В православных балканских странах нередко на Пасху забивают барана.

Смысл обряда жертвоприношения в том, чтобы мистическим образом установить связь между человеческим и божественным. В архаических обществах считалось, что через жертву происходит прямое общение с богом, но сегодня подобное утверждение считается крамольным. В любом случае данный ритуал является ключевым в годовом цикле жизни верующего, поэтому к праздникам, включающим в себя процедуру жертвоприношения (Курбан-Байрам, Пасха, Песах) всегда повышенное внимание.

Надо понимать также, что мусульманский Курбан-Байрам или христианская Пасха не являются единственными днями разрешенного жертвоприношения.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью