Иван Мельников
март 2016.
1053

Вы бы проголосовали за понижение возраста сексуального согласия с 16 до 14 лет, как в Австрии, Германии, Италии и Венгрии? Если нет, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Боже, да какой возраст согласия? Когда мне было 15 лет и моей первой любви было столько же, она предлагала мне секс, а я просто-напросто не чувствовал себя готовым. Она, кстати, уже была не девственницей, насколько я знаю. 

Это же сущая ерунда. Правильно человек написал, что гораздо большей проблемой является необразованность в вопросах секса. Без секуляризации (даже если все проголосуют "да", а церковь сей момент проспит) никакого возраста согласия не нужно. 

Вопрос чересчур комплексный и в большей степени про педофилов, нежели про подростков. Подростки делают что хотят. Я в 15 трахаться ещё не был готов, хотя уже хотел, а кто-то уже и в 13 горазд. 

Это не тот вопрос, который должен находится на всеобщем голосовании. Это должны аргументированно решать детские психологи, сексологи и прочие профессионалы. 

С одной стороны да, поискал статистику, в России каждый четвертый подросток теряет девственность до возраста согласия. С другой - это, возможно, откроет двери для злоупотребления подростковой доверчивостью.

Вот кто точно не должен принимать участия в обсуждении это вопроса, так это представители религий и прочие пламенеющие борцы за общественную мораль. Подростки трахаются и будут трахаться, вне зависимости от нравоучений и запретов. 

Нет, потому что это значило бы ещё больше залётов, неосознанных беременностей, ещё больше нежеланных детей, или абортов, что тоже весьма не благостно. Как следствие - ещё больше недолюбленных, закомплексованных из-за этого людей. Чем больше возраст согласия, тем больше вероятность, что люди будут подходить к вопросам секса хоть как-то осознанно, хоть чуточку.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить